关于景观照明的图纸问题
大大肥猫
2019年12月05日 16:25:15
来自于照明工程
只看楼主

各位大佬好,本人在做一个公园的景观照明工程,具体的灯具甲方说他们自行购买,那我是不是只需要出一份说明(包含灯具工程量),一份平面图以及一份配电系统图就好了?我之前一直做得是路灯,领导非要我出和路灯图纸一样的什么线路敷设断面图之类的,我感觉没有必要啊,而且每个地方土层也不一样,还有井,路灯井要1.2M,给景观照明用太浪费了吧?

各位大佬好,本人在做一个公园的景观照明工程,具体的灯具甲方说他们自行购买,那我是不是只需要出一份说明(包含灯具工程量),一份平面图以及一份配电系统图就好了?我之前一直做得是路灯,领导非要我出和路灯图纸一样的什么线路敷设断面图之类的,我感觉没有必要啊,而且每个地方土层也不一样,还有井,路灯井要1.2M,给景观照明用太浪费了吧?

swj44900
2020年01月29日 14:06:12
2楼

公园照明,灯具甲供的话你除了提供照明平面、电箱系统,一般还要提供灯具参数,选型参考以及工程量。至于断面图景观正常是不出的···最多给个电缆敷设断面图。景观的电缆井一帮不会用到1.2米那么大的,正常的就600mm左右就够用,当然看你回路多不多

大大肥猫:嗯嗯好,谢谢!

大老猫
2020年01月30日 11:15:19
3楼

06SJ805 建筑场地园林景观设计深度及图样   有电气专业初步设计和施工图的深度图样

大大肥猫:感谢大佬,受益匪浅!