图审后置!先按图施工,后审图纸问题。杭州设计师要哭了
夏闰
夏闰 Lv.2
2020年09月24日 13:33:30
只看楼主

9月21日,杭州公布图审改革措施,取消事前图审,先拿开工证干活,然后进行100%图纸抽查,如果抽查出现违反规范的,要进行处罚和责令整改。

9月21日,杭州公布图审改革措施,取消事前图审,先拿开工证干活,然后进行100%图纸抽查,如果抽查出现违反规范的,要进行处罚和责令整改。

如果出现 已施工但图审抽查要求拆改的问题,其工程损失费估计要从设计费里扣除了....。

先施工,后审图,这万一图审对图纸提出问题要修改,现场已施工,这损失的费用设计师 的起吗?以后再也不能软件算算就出图了,要小心再小心啊。

加倍努力
2020年09月24日 15:19:54
2楼

调整的顺序审查,对设计图的质量要求更严了。

liwangy
2020年09月24日 16:31:14
3楼

非常感谢楼主共享!

如果出现 已施工但图审抽查要求拆改的问题,其工程损失费估计要从设计费里扣除了....

===========这是个问题!是不是这样的话,普通条款不按强条了?如果再像现在这样,普通条款按强条审,那很不公平!对图审方也提出要求:加强人员技术力量,不要一条条往上落而不仔细看图纸!

jing1106:是对工业建筑的改革措施,并不是全部项目。

lixiansonggg
2020年09月24日 17:57:43
4楼

非常感谢分享!期待后期情况。

nj1210
2020年09月25日 07:44:21
5楼

这个措施很有意思

luochongchong
2020年09月25日 08:06:29
6楼

调整的顺序审查,对设计图的质量要求更严了。

眼镜王子
2020年09月25日 08:12:24
7楼

说句实话,现在的图纸大问题不多,大部分是小细节错误,比较参数前后不一致、说明前后矛盾等,其实我觉得可以请熟悉的施工单位帮忙审图,给点辛苦费,他们从施工的角度来提自己的建议,再互相取长补短,你们觉得可行吗?

leiniao:你觉得可能吗?

s408671966:你在开玩笑呢,什么时候审图的会考虑施工的意见,你还不如让他们去找审图的方便,解决掉提出问题的人不是社会特色嘛

yyz639:施工单位审图?开玩笑吧,审图的目的不仅仅是小细节吧,我认为。

建筑人
2020年09月25日 08:39:02
8楼

只有这样倒逼,才能提高技术质量,建筑业才能高效发展!

丐帮九袋长老
2020年09月25日 09:16:31
9楼

这是要加速设计师淘汰制啊,不过这样也挺好的

冰粉世界
2020年09月25日 10:24:58
10楼

这还想不想设计院干了,图纸要的急,能每问题吗?一个两个月要图纸。费用又低,二十几年每涨过设计费了,你现在说罚款,估计设计费都不够罚的吧!这个坑挖的真深啊!

冰粉世界
2020年09月25日 10:30:52
11楼

设计院越来越没地位了,哪个施工队看你不爽分分钟搞死你。以后设计院要把施工队当爷一样伺候着。

wx_1601002702369:不知道以后中国的设计会走向何方,估计和欧美一样,必须有高工资才能留住人才了,什么事都设计人背锅,谁还敢搞设计了,如果工资有低的话。

小小菲菲:设计费一砍再砍,一降再降,给设计的时间越来越短,怎么能提供高质量的施工图?