高层住宅入户前室防烟问题(求助)
wtt366
wtt366 Lv.3
2012年11月19日 16:53:19
来自于通风排烟
只看楼主

各位前辈:小弟才开始做暖通设计,遇到这样个高层住宅,小于54米左右,18层。消防楼梯间自然排烟,对消防楼梯间和电梯合用前室送风。但是旁边又有个入户前室,这个入户前室是否也要加压送风呢?假设也要对这个前室送风,那么我的合用前室送风压为30Pa,然后控制入户前室压力为20Pa行吗?烟气会不会向没有压力的自然排烟消防楼梯间渗透呢?

各位前辈:小弟才开始做暖通设计,遇到这样个高层住宅,小于54米左右,18层。消防楼梯间自然排烟,对消防楼梯间和电梯合用前室送风。但是旁边又有个入户前室,这个入户前室是否也要加压送风呢?假设也要对这个前室送风,那么我的合用前室送风压为30Pa,然后控制入户前室压力为20Pa行吗?烟气会不会向没有压力的自然排烟消防楼梯间渗透呢?

mzg2013
2012年11月19日 22:15:28
2楼
没必要,规范不要求
小5555
2012年11月20日 10:50:48
3楼
不用,什么叫入户前室啊,跟消防有关的就是防烟楼梯间及其前室或合用前室,如果是公建,你这个入户前室就相当于走道里面0PA的部位,是烟气可以存在的部位,人员经过这里去往合用前室及防烟楼梯间。合用前室已经加压了,起到了挡烟的作用,所以不用的,这样就可以了。
宁晋
2012年11月21日 10:09:30
4楼
那其实是一短内走道,长度不超过20米不需要防排烟。
askedme200100
2012年11月21日 10:21:10
5楼
你这个前室名字事实是楼梯间前室!!应加压送风!而且建筑做的有问题,有4户!应该不超过三户!!!

liekay
2012年11月21日 10:36:11
6楼
帮顶了,自己也学习下
苦涩的橘子
2012年11月21日 10:56:11
7楼
路过,学习了。
huhu123124
2012年11月21日 14:25:12
8楼
如果是前室就应该加压送风
xiaotao02349
2012年11月21日 15:42:06
9楼
不知道各位是怎么学习防排烟的,虽然自己是暖通专业,但是感觉到防排烟这块还是很陌生,希望指教。
刘川川
2012年11月21日 22:17:13
10楼
其实那个入户前室也是楼梯前室,直接和楼梯相连的,应该做正压送风。
你的楼梯间是剪刀楼梯间,要实现自然排烟是不现实的,最好也做正压送风。
yewensheng02
2012年11月21日 23:49:49
11楼
你这个入户前室也是防烟楼梯间的前室 需要加压的,加到多少压力就按规范要求