请教下道路局部修复的问题!急!
mishizhiling123
2012年11月19日 13:43:17
来自于道路工程
只看楼主

管道开挖沟槽,将已建成的路面破坏之后需修复,请问还要不要做12%的石灰土底基层了,原路面是有的。看好些图纸都是直接二灰或水稳基层加沥青面层。另外还需要加玻纤格栅,玻纤格栅是应该加在沥青面层的下面还是基层的下面呢?!

管道开挖沟槽,将已建成的路面破坏之后需修复,请问还要不要做12%的石灰土底基层了,原路面是有的。
看好些图纸都是直接二灰或水稳基层加沥青面层。另外还需要加玻纤格栅,玻纤格栅是应该加在沥青面层的下面
还是基层的下面呢?!
gjaide5203694
2012年11月19日 14:44:53
2楼
玻纤格栅是应该加在沥青面层的下
wen812511284
2012年11月19日 19:39:58
3楼
管坑修复的路面结构,我看过好多图纸都用水泥稳定粒料作为基层,但我个人观点觉得这样不妥。
因为管坑开挖通常都是小面积的局部地方,而水泥稳定粒料需要较高的压实度才有质量,小面积的地方压路机根本无法工作,人工夯实难以达到压实度要求。
个人认为还是用水泥混凝土作为基层效果会更好,因为水泥混凝土不需要压实,同事在水泥混凝土上面进行沥青罩面需要设置土工织物作为防裂层,防止沥青和水泥的膨胀系数不同而引起反射裂缝
kdx_09825
2012年11月23日 10:40:16
4楼
学习了,
路面修复专家
2018年09月05日 14:52:39
5楼
1528167856283208.jpg 1528167884819185.jpg 1528167949239382.jpg