评杯工程给排水套管预埋问题
zjh1112
zjh1112 Lv.2
2012年11月19日 13:29:07
只看楼主

想问下各位,关于评杯工程的给排水立管套管,土建是先浇混凝土十公分,再后期二次地坪五公分,套管按理说是需要做18公分高度,但考虑到后期管子进去时,管子需要在套管的正中心,我就想问套管跟一般工程直接预埋到位,再后期做管子时直接穿套管?还是需要先把套管预埋13公分左右,再后期用装饰圈补上去2公分?或者有经验的前辈可以告诉我下你们对套管的预埋是怎么做的?

想问下各位,关于评杯工程的给排水立管套管,土建是先浇混凝土十公分,再后期二次地坪五公分,套管按理说是需要做18公分高度,但考虑到后期管子进去时,管子需要在套管的正中心,我就想问套管跟一般工程直接预埋到位,再后期做管子时直接穿套管?还是需要先把套管预埋13公分左右,再后期用装饰圈补上去2公分?或者有经验的前辈可以告诉我下你们对套管的预埋是怎么做的?
免费打赏
pig8848
2012年12月04日 09:22:58
12楼

现在都是这样做的喽,就是注意你最终要留150的套管的话就用200的钢管来留洞,有这么几公分空间用来调整绝对够了
fengpiaoyunsan
2012年12月08日 15:37:20
13楼
先预留洞口,装管道时套管一次调正固定到位
yangchaosc
2012年12月10日 14:49:24
14楼
现在都是先留洞,安装管道的时候再加套管。我们这边很多是用PVC管预留洞,在混凝土初凝后,很容易就取出来,而且洞口比较整齐。
maoxinqing
2012年12月10日 17:29:09
15楼
留洞就好,但是洞要比实际套管大2号,方便调整位置。
muhouhong
2013年11月18日 19:33:18
16楼
学习啦谢谢大家