评杯工程给排水套管预埋问题
zjh1112
zjh1112 Lv.2
2012年11月19日 13:29:07
只看楼主

想问下各位,关于评杯工程的给排水立管套管,土建是先浇混凝土十公分,再后期二次地坪五公分,套管按理说是需要做18公分高度,但考虑到后期管子进去时,管子需要在套管的正中心,我就想问套管跟一般工程直接预埋到位,再后期做管子时直接穿套管?还是需要先把套管预埋13公分左右,再后期用装饰圈补上去2公分?或者有经验的前辈可以告诉我下你们对套管的预埋是怎么做的?

想问下各位,关于评杯工程的给排水立管套管,土建是先浇混凝土十公分,再后期二次地坪五公分,套管按理说是需要做18公分高度,但考虑到后期管子进去时,管子需要在套管的正中心,我就想问套管跟一般工程直接预埋到位,再后期做管子时直接穿套管?还是需要先把套管预埋13公分左右,再后期用装饰圈补上去2公分?或者有经验的前辈可以告诉我下你们对套管的预埋是怎么做的?
jyc5742455
2012年11月19日 15:09:02
2楼
我们一般是直接做到需要高度,放管子的时候可以具体处理一下。
songtaixian
2012年11月20日 13:46:25
3楼
一次性套管高度到位,分2次没必要!
zjh1112
2012年11月23日 14:59:19
4楼
谢谢 各位 小弟了解了
sjylzz
2012年11月23日 16:15:47
5楼
我在施工时,是这样做的,你可以参考一下:先看看你需要设置的套管有几种型号,找点废钢管截几个(长度按照你说的18cm),在一边焊上抓手,土建打混凝土是先放上套管,等混凝土强度上来了及时的去拔出套管,等于在板上预留了洞口一样,等安装管道的时候根据土建的实际地面厚度,再截取相应的套管,这样可以减少浪费,预留的洞口有偏移也能做调整。
zjh1112
2012年11月26日 10:38:44
6楼
这种做法倒是不错,很值得学习!!
wode0418
2012年11月26日 16:19:55
7楼
环评工程是什么工程
yibasiba
2012年11月26日 17:21:38
8楼
TO楼上: 是评杯 而非环评 即工程(施工)评市优 省优等质量方面的
wode0418
2012年11月28日 12:57:31
9楼
谢谢,涨了知识了,没干过这类的工程。
lovelfbb2008
2012年11月30日 17:11:38
10楼
先留洞再埋套管再埋管啊,哪能直接埋套管啊,埋不准的。
zjh1112
2012年12月03日 13:34:34
11楼
我们浙江的 评钱江杯 相当于省级杯吧 再上一档次就是鲁班奖了