求助:关于电源切换的问题
tianzhik
tianzhik Lv.5
2007年07月21日 12:05:42
只看楼主

现在的银行真是头痛,他们要弄2路市电(一路是常用一路是常备用)和1台柴油发电机在低压柜3路电源切换我要怎么做才能正确的切出一路电给他们用呢?有图纸的麻烦给发个给我看看(没发现有3电源切换开关的实例)还个问题就是在低压柜那里的双电源转换开关(PC级)是接一个空气断路器还是两个空气断路器?(或者说是接法~接双电源的进线口还是出线口)麻烦大家详细的给小弟我讲讲,小第我真的需要大家帮助1000KVA的主变压器,备用800KVA和800KW的柴油发电机给后面供电(甲方要求)

现在的银行真是头痛,他们要弄2路市电(一路是常用一路是常备用)和1台柴油发电机在低压柜3路电源切换我要怎么做才能正确的切出一路电给他们用呢?有图纸的麻烦给发个给我看看(没发现有3电源切换开关的实例)

还个问题
就是在低压柜那里的双电源转换开关(PC级)是接一个空气断路器还是两个空气断路器?(或者说是接法~接双电源的进线口还是出线口)

麻烦大家详细的给小弟我讲讲,小第我真的需要大家帮助

1000KVA的主变压器,备用800KVA和800KW的柴油发电机给后面供电(甲方要求)
问下我准备用2个双电源切换分别装在800KVA变压器和800KW发电机进线处可以吗?
既1000KVA→空气断路器→和800KVA变压器双电源转换→800KW发电机双电源转换→负载
不知道可行不?
还个问题就是象我这种1000KVA变压器出来用了空气开关到双电源那里还用给他再装个空气开关吗?

这里是我想的方案,大家来评论下

到昨天都没能很好的解决3电源切换的问题,所以我现在还是选用了主变压器和柴油发电机双电源切换,备用变压器是用联络柜联络过来的

继续问下,
1。备用变压器距离这次低压配电屏有150米远,那我要如何联络~(密集母线出备用变压器当即进开关柜空气断路器然后走电缆150米到这次的低压配电屏再加空气断路器?)还是怎么做?

2。 150米的电缆原来是6根95的电缆还没到低压柜就在中间断开换成4根150的到低压柜,我认为如果是800KVA的变压器至少也要7根95的加6根150接,问下我要新增电缆的话要注意些什么?(比如说如何解决因新旧电缆电阻不同而引起的电流差异)

谢谢大家支持~
6b40b2dfa0cddf9b7afa.rar
1.4 MB
立即下载
s9
2007年07月22日 11:34:29
12楼
楼主的大方案思路有些不妥。

10KV一用一备,低压变压器也一用一备,实在浪费。(假如你的2台变压器分别接2个10KV,就更是有些奇怪了)

针对一级负荷的要求,建议变压器不要一用一备,同时使用。
要不然,建议取消备用变压器,直接就是2路高压一用一备,一台变压器加发电机备用。完全可以达到符合要求。
tianzhik
2007年07月22日 12:17:40
13楼

是甲方给了我2个变压器(1000KVA和800KVA)没给我高压柜设计权限~而且一台1000KVA的变压器已经充分的能带动他的负荷了,外加800KVA的变压器离这个低压配电所有200米的距离,离用电点就更远了
tianzhik
2007年07月22日 12:32:26
14楼
10楼 万能式断路器组成这样的三电源切换,他们之间用什么控制呢?要可靠的机械及电气连锁~不知道厂家能做出来不

方便的话能留个QQ号吗?

十分感谢
tszdm123@co163
2007年07月22日 15:46:22
15楼
建议你参照三楼的图,我给冀东油田做过和三楼的图一样。用继电器联锁。
ggcn
2007年07月22日 17:14:36
16楼

我这里可以做到万能式断路器三电源切换可靠的机械及电气连锁
要的加我QQ:314502300
sdhhh18.good
2007年07月23日 10:07:06
17楼
我同意10楼主的方案,市电一用一备(用双电源开关)控制,下面安装一个断路器与发电机的断路器联锁就可以了。
sdhhh18.good
2007年07月23日 10:11:38
18楼
我同意10楼主的方案,市电一用一备(用双电源开关)控制,下面安装一个断路器与发电机的断路器联锁就可以了。
wkb918
2007年07月23日 10:55:46
19楼
我也赞成十楼方案
tianzhik
2007年07月23日 11:08:59
20楼

如果发电机不用双电源的话那市电停了起不是需要手动的启动了

我觉得如果要减的话也是备用市电用联络,发电机用双电源
ahei1983
2007年07月23日 11:32:14
21楼
2楼的图纸有误。ATS4,6与ATS2逻辑有问题。应该主电源接自1#变压器。2#变压器与1#变压器的双切才算双电源。2#与柴油双切后末端再双切不合适。