求助:关于电源切换的问题
tianzhik
tianzhik Lv.5
2007年07月21日 12:05:42
只看楼主

现在的银行真是头痛,他们要弄2路市电(一路是常用一路是常备用)和1台柴油发电机在低压柜3路电源切换我要怎么做才能正确的切出一路电给他们用呢?有图纸的麻烦给发个给我看看(没发现有3电源切换开关的实例)还个问题就是在低压柜那里的双电源转换开关(PC级)是接一个空气断路器还是两个空气断路器?(或者说是接法~接双电源的进线口还是出线口)麻烦大家详细的给小弟我讲讲,小第我真的需要大家帮助1000KVA的主变压器,备用800KVA和800KW的柴油发电机给后面供电(甲方要求)

现在的银行真是头痛,他们要弄2路市电(一路是常用一路是常备用)和1台柴油发电机在低压柜3路电源切换我要怎么做才能正确的切出一路电给他们用呢?有图纸的麻烦给发个给我看看(没发现有3电源切换开关的实例)

还个问题
就是在低压柜那里的双电源转换开关(PC级)是接一个空气断路器还是两个空气断路器?(或者说是接法~接双电源的进线口还是出线口)

麻烦大家详细的给小弟我讲讲,小第我真的需要大家帮助

1000KVA的主变压器,备用800KVA和800KW的柴油发电机给后面供电(甲方要求)
问下我准备用2个双电源切换分别装在800KVA变压器和800KW发电机进线处可以吗?
既1000KVA→空气断路器→和800KVA变压器双电源转换→800KW发电机双电源转换→负载
不知道可行不?
还个问题就是象我这种1000KVA变压器出来用了空气开关到双电源那里还用给他再装个空气开关吗?

这里是我想的方案,大家来评论下

到昨天都没能很好的解决3电源切换的问题,所以我现在还是选用了主变压器和柴油发电机双电源切换,备用变压器是用联络柜联络过来的

继续问下,
1。备用变压器距离这次低压配电屏有150米远,那我要如何联络~(密集母线出备用变压器当即进开关柜空气断路器然后走电缆150米到这次的低压配电屏再加空气断路器?)还是怎么做?

2。 150米的电缆原来是6根95的电缆还没到低压柜就在中间断开换成4根150的到低压柜,我认为如果是800KVA的变压器至少也要7根95的加6根150接,问下我要新增电缆的话要注意些什么?(比如说如何解决因新旧电缆电阻不同而引起的电流差异)

谢谢大家支持~
6b40b2dfa0cddf9b7afa.rar
1.4 MB
立即下载
s9
2007年07月21日 16:02:10
2楼
概念,概念!!
重要负荷末端切换
s9
2007年07月21日 16:04:22
3楼
常规图
ztszhou
2007年07月21日 16:19:20
4楼
我一般都选用三楼的图
不过开关的联锁复杂一点。
tianzhik
2007年07月21日 16:30:49
5楼
大哥们~~我忘说了~他们要求连空调都不能停的~~~~所以后面的全是重要负荷(如果有什么负荷比空调还不重要的话,麻烦说下),而且第二个变压器是常备变压器(因为离用电场所远了点,我准备就是第一个变压器检修或停电时候才启用这个变压器,而且一号变压器已经能带动后面负荷了)
tianzhik
2007年07月21日 16:34:45
6楼
详细内容
1000KVA的主变压器,备用800KVA和800KW的柴油发电机给后面供电(甲方要求)
我准备用2个双电源切换分别装在800KVA变压器和800KW发电机进线处可以吗?
既1000KVA→空气断路器→和800KVA变压器双电源转换→800KW发电机双电源转换→负载
不知道可行不?
还个问题就是象我这种1000KVA变压器出来用了空气开关到双电源那里还用给他再装个空气开关吗?
tianzhik
2007年07月21日 16:44:35
7楼
这里是我想的方案,大家来评论下
xieshenglixc
2007年07月21日 20:01:17
8楼
建议你参照三楼的图,开关选用万能式,控制逻辑采用二次回路或PLC实现
taiyu889
2007年07月21日 21:34:30
9楼
可以用以下的供电方案。
taiyu889
2007年07月21日 21:36:31
10楼
另外三路电源的可以用方案二。
我是这样设计的。
哄哄34
2007年07月22日 09:23:04
11楼
10楼的方案二基本可行,UPS电源要返回来接入母线,厂家在做设备时内部有启动断开电源侧开关,接通馈出开关的功能,来电时自动切负载启充电.