如何可以整治不按规定施工的施工单位
zdplove
zdplove Lv.2
2007年07月20日 11:55:28
只看楼主

我是刚刚毕业参加工作的监理员在工地上工作的时候常常遇到遇到施工单位的一些代工队长明明自己不是很懂但是还要说你“小孩子,你懂啥”摆脱各位大哥大姐帮帮我谢谢!

我是刚刚毕业参加工作的监理员
在工地上工作的时候常常遇到遇到施工单位的一些代工队长明明自己不是很懂但是还要说你“小孩子,你懂啥”
摆脱各位大哥大姐帮帮我
谢谢!
免费打赏
jjr3013568
2007年07月20日 14:37:37
2楼
这是走出社会面对的第一课,你要以此为学习的机会,找到依据,狠狠的整她们,如果不听,可以执行监理权力,如下停工通知间单,也可以用拒绝签字等方法,对其构成压力,但前提是你必须是对的,且有依据
mxs2004
2007年07月21日 09:11:44
3楼
只要是在现场,就必须经过这一关。不管是施工单位还是监理单位,这就是凭资历的地方。学的再好,也不一定明白施工现场的运作方式。是你必须面对的。监理目前就是很尴尬的地位,虽然说进度报告需要监理签字,但毕竟控制权不在手里。不赞成整施工单位,那只会把事情弄僵。你只是监理员,还没有那么大的权利,停工令是那么好下的?现在要做的就是抓紧学现场的管理,以后才能做出正确的指令,才能让人信服。
mxs2004
2007年07月21日 09:18:03
4楼
我的意思是监理目前能控制住财权的好像很少,可以说几乎没有。本身监理和施工单位在施工管理就处在对立立场,你必须拿出正确的意见,才能让人支持,好像监理员下指令必须要通过监理工程师吧?我知道施工单位的心态,尽快干、多要钱,你没有正确的指令,是不可能让施工单位执行的,更何况有时候正确的指令也不一定得到执行。心态要平稳些,急是没用的,慢慢来吧。
wankunqin
2007年07月21日 13:48:28
5楼
同样和你的身份一样 但是我的工头还好啊
zdplove
2007年07月21日 23:11:12
6楼
谢谢大家
你们说的我也知道
不过我总是觉得,人是需要相互尊重的,其实我本身是不赞成整施工单位的。
但是对于那些不认真做好自己工作的势必会为工程带来隐患,如果不对其进行政治的话听之任之势必会对国家和个人造成损害
再者说了,监理是一项需要责任心很重的工作,是为了帮助甲方和施工单位保质保量的完成工作的。又不是为了找麻烦的,提出的合理性建议为何要反驳,如果有异议也是可以提出后大家进行商讨的
但是在一些施工单位之中也有着许多不懂装懂的人,他们发过来还要指责你的年龄小,难道年龄就会懂得少吗????
年龄再大什么也不懂不还是白搭么!!!!年龄就能代表一切么!!!!
那带年龄小就不会认真负责 不会定的施工规范 而且他对你的简历通知制止不理那怎么办??
yfhb
2007年07月30日 09:27:48
7楼
刚出来就想如何整治人家,这种心态可不好,虽然你是监理,你的职责是检查施工单位的施工质量等,没有人给你权利整施工单位,虚心学习,抱着共同搞好工程质量的心态,履行监理的职责才是该做的
功夫皇帝
2007年08月01日 12:53:52
8楼
现在没有几个人会理监理,关键是业主,一般施工单位都和业主有关系,监理当然不会当回事.
ljlzlzlljl
2007年09月02日 13:05:18
9楼
我碰见一个工程,施工方老牛了,监理那简直就是一摆设!为什么呢?人家施工方底子硬呗!