【迷茫】好委屈!我真的做错了吗?
xiaoweipp
xiaoweipp Lv.2
2012年11月18日 21:46:11
来自于建筑施工
只看楼主

小弟是房建施工作了3年!!最近帮一个老板被调来一个大学搞路网工程,来的时候我就说了我不懂路网,但是老板的另一个亲戚大概50来岁了,属于那种在道路工地上呆了比较久的人,就会写自己的名字,他对我说我只用把标高和坐标控制好其它的他会做。。工作了3个月了,,他经常拿我不懂来酸我。。我一直都是忍,谁叫咱不懂呢。。他属于那种能偷工减料就绝对偷的。。比如毛石挡墙换填1米他绝对只换填30公分。。因为我没接触过这些我都是按照图纸上设计施工,,我说这样不行。他就会酸我说什么,填这么多搞哪样?老板不挣钱啊?你懂都不懂什么很难听的话。。

小弟是房建施工作了3年!!最近帮一个老板被调来一个大学搞路网工程,来的时候我就说了我不懂路网,但是老板的另一个亲戚大概50来岁了,属于那种在道路工地上呆了比较久的人,就会写自己的名字,他对我说我只用把标高和坐标控制好其它的他会做。。工作了3个月了,,他经常拿我不懂来酸我。。我一直都是忍,谁叫咱不懂呢。。他属于那种能偷工减料就绝对偷的。。比如毛石挡墙换填1米他绝对只换填30公分。。因为我没接触过这些我都是按照图纸上设计施工,,我说这样不行。他就会酸我说什么,填这么多搞哪样?老板不挣钱啊?你懂都不懂什么很难听的话。。

今天挖一条横穿公路的明沟,沟上盖铁雨水篦子那种,沟大概有60-80公分深,路面开挖后我要求挖机挖深点,起码保证土层上有60公分以上的毛石换填,,结果他一来就骂我“你这是搞哪样,你挖这么深要害死人,挖个20多公分填点毛石就够了,懂球不懂还管技术什么什么的”。。。我当时真想骂人,但是一个人只身在外地同行们你们懂的。。我真的好难受,,难道我错了吗?中国这么多豆腐渣工程就真的要一代一代传下去吗?
免费打赏
lfxhq1119
2012年11月19日 14:33:25
12楼
你现在要做的是加强自我学习,避免或减少他奚落你的机会,
jyc5742455
2012年11月19日 14:57:24
13楼
没办法啊,现在的建筑业,不这么干,钱就挣不了多少!
sniper6898
2012年11月19日 15:01:15
14楼
只要责任砸不到你,就这种人 没必要和他计较。
还是提高自身素质为主,随着社会、工作经验的积累去哪都有用武之地。
(当然建筑行业出现偷工减料,规范规定甩在脑后的多了)
正等正觉
2012年11月19日 15:02:15
15楼
~~~~~~~~~~~先忍忍吧!
工程郎
2012年11月19日 15:06:53
16楼
那些都是土八路,别和他们一般见识
保定小崔
2012年11月19日 15:15:21
17楼
拉去处枪毙100次...
雨前龙井
2012年11月19日 15:56:55
18楼
估计你如果能改变现状就不会上来诉苦了,还是节哀顺变吧!
pengboyi666
2012年11月19日 16:13:15
19楼
同意二楼的说法!!!
xyrhlcs
2012年11月19日 16:13:18
20楼
规范只有设计单位讲。施工单位只负责偷工减料,只要不倒房子,现在的人什么都敢做,倒房的事情也有人做,只是他不是负责人,不要负责任的
a0823111281
2012年11月19日 17:04:10
21楼
现在哪个工程不是偷工减料的啊 想做民心工程不是那么容易的