【迷茫】好委屈!我真的做错了吗?
xiaoweipp
xiaoweipp Lv.2
2012年11月18日 21:46:11
来自于建筑施工
只看楼主

小弟是房建施工作了3年!!最近帮一个老板被调来一个大学搞路网工程,来的时候我就说了我不懂路网,但是老板的另一个亲戚大概50来岁了,属于那种在道路工地上呆了比较久的人,就会写自己的名字,他对我说我只用把标高和坐标控制好其它的他会做。。工作了3个月了,,他经常拿我不懂来酸我。。我一直都是忍,谁叫咱不懂呢。。他属于那种能偷工减料就绝对偷的。。比如毛石挡墙换填1米他绝对只换填30公分。。因为我没接触过这些我都是按照图纸上设计施工,,我说这样不行。他就会酸我说什么,填这么多搞哪样?老板不挣钱啊?你懂都不懂什么很难听的话。。

小弟是房建施工作了3年!!最近帮一个老板被调来一个大学搞路网工程,来的时候我就说了我不懂路网,但是老板的另一个亲戚大概50来岁了,属于那种在道路工地上呆了比较久的人,就会写自己的名字,他对我说我只用把标高和坐标控制好其它的他会做。。工作了3个月了,,他经常拿我不懂来酸我。。我一直都是忍,谁叫咱不懂呢。。他属于那种能偷工减料就绝对偷的。。比如毛石挡墙换填1米他绝对只换填30公分。。因为我没接触过这些我都是按照图纸上设计施工,,我说这样不行。他就会酸我说什么,填这么多搞哪样?老板不挣钱啊?你懂都不懂什么很难听的话。。

今天挖一条横穿公路的明沟,沟上盖铁雨水篦子那种,沟大概有60-80公分深,路面开挖后我要求挖机挖深点,起码保证土层上有60公分以上的毛石换填,,结果他一来就骂我“你这是搞哪样,你挖这么深要害死人,挖个20多公分填点毛石就够了,懂球不懂还管技术什么什么的”。。。我当时真想骂人,但是一个人只身在外地同行们你们懂的。。我真的好难受,,难道我错了吗?中国这么多豆腐渣工程就真的要一代一代传下去吗?
earlywinter
2012年11月19日 10:17:45
2楼
一个人很难改变现在的现实,要么走人,要么随波逐流!
abc331211
2012年11月19日 10:18:53
3楼
找出规范来噎死他。此处不留爷,自有留爷处,只要自己有能耐,何必在这里受气。找出规范,甩在那SB面前,然后告诉他,你只不过是个靠亲戚吃饭的文盲,只会偷工减料不懂规范的白痴!我羞于与你为伍。然后走人。
a597553631
2012年11月19日 10:26:58
4楼
支持,甩死他
jiyaya
2012年11月19日 10:30:45
5楼
一个人很难改变现在的现实,要么走人,要么随波逐流!
struggle2012
2012年11月19日 10:34:44
6楼
那你到底懂不懂呢?如果你懂的话,底气就足了啊,关键还是看自己,工作总是会遇到这种垃圾,心态要摆正
xvlizhao521
2012年11月19日 10:40:29
7楼
弄他
内强
2012年11月19日 10:54:09
8楼
拿出法规、规范具体的东西出来跟他说,而且要拿出如果他这样做的会造成什么样的后果,例如罚款、处罚什么的,这样他才会感到后怕,不然你说在嘴巴上是没有用的
sdcqlbh
2012年11月19日 12:34:21
9楼
有什么样的官,就有有什么样的民,反之亦然,国人素质低,只见利,没有义
xiaojiewu8888
2012年11月19日 13:12:24
10楼
不能自已承担责任,他们赚钱!找甲方或监理治他一下,不能置安全于不顾!!
zjg88888801
2012年11月19日 14:08:53
11楼
你是哪里的?走吧,那个地方不适合你。不要轻易怀疑自己。