【迷茫】好委屈!我真的做错了吗?
xiaoweipp
xiaoweipp Lv.2
2012年11月18日 21:46:11
来自于建筑施工
只看楼主

小弟是房建施工作了3年!!最近帮一个老板被调来一个大学搞路网工程,来的时候我就说了我不懂路网,但是老板的另一个亲戚大概50来岁了,属于那种在道路工地上呆了比较久的人,就会写自己的名字,他对我说我只用把标高和坐标控制好其它的他会做。。工作了3个月了,,他经常拿我不懂来酸我。。我一直都是忍,谁叫咱不懂呢。。他属于那种能偷工减料就绝对偷的。。比如毛石挡墙换填1米他绝对只换填30公分。。因为我没接触过这些我都是按照图纸上设计施工,,我说这样不行。他就会酸我说什么,填这么多搞哪样?老板不挣钱啊?你懂都不懂什么很难听的话。。

小弟是房建施工作了3年!!最近帮一个老板被调来一个大学搞路网工程,来的时候我就说了我不懂路网,但是老板的另一个亲戚大概50来岁了,属于那种在道路工地上呆了比较久的人,就会写自己的名字,他对我说我只用把标高和坐标控制好其它的他会做。。工作了3个月了,,他经常拿我不懂来酸我。。我一直都是忍,谁叫咱不懂呢。。他属于那种能偷工减料就绝对偷的。。比如毛石挡墙换填1米他绝对只换填30公分。。因为我没接触过这些我都是按照图纸上设计施工,,我说这样不行。他就会酸我说什么,填这么多搞哪样?老板不挣钱啊?你懂都不懂什么很难听的话。。

今天挖一条横穿公路的明沟,沟上盖铁雨水篦子那种,沟大概有60-80公分深,路面开挖后我要求挖机挖深点,起码保证土层上有60公分以上的毛石换填,,结果他一来就骂我“你这是搞哪样,你挖这么深要害死人,挖个20多公分填点毛石就够了,懂球不懂还管技术什么什么的”。。。我当时真想骂人,但是一个人只身在外地同行们你们懂的。。我真的好难受,,难道我错了吗?中国这么多豆腐渣工程就真的要一代一代传下去吗?
免费打赏
wss7001
2012年11月19日 17:27:26
22楼
可以用非正式的渠道告诉监理,让他们管管
美wa521de香
2012年11月19日 17:32:24
23楼
不要理他,我的感觉是,你首先要知道规范是怎么做的,实际做法是会有区别的,这个坑定,有些也不能说是偷工减料,现在的设计都很保守了,都不肯承担责任了。就你的换填的,可以根据土质适当调整,当然要先达到那个程度先。你那个sb工友就不要鸟他了,没必要跟他一般见识,他明显就是那种不懂技术,只会照葫芦画瓢的,他酸你?他觉得他没有这样的底气,除非你在心里认定了他是老板的亲戚,不敢跟他斗,这是你自身的问题,对于一些对我们不怀善意的人,不用例会太多。说来说去,一个人为了求发展,必须各个都要恭维下的,当你没有能力,你来讲正义,那就是白白牺牲,出了口气,但是你一直都求不到发展。 等有能力有地位了再说吧!!!!!1
xukeren2008
2012年11月19日 18:11:01
24楼
中国这么多豆腐渣工程就真的要一代一代传下去吗?回答:有那么回事。
hellokai
2012年11月19日 18:38:40
25楼
早晚会出事的,赶紧闪吧
gujianwei
2012年11月19日 19:06:44
26楼
兄弟忍着吧,这都那和那啊,见多你就习惯了
xingkaihu
2012年11月19日 19:25:08
27楼
偷偷的给甲方发个邮件揭穿。或者和监理汇报
海上生明月214
2012年11月19日 20:17:27
28楼
这是典型的外行指导内行!必要时把相关规范摆在他面前,让他这个半路子出家的好好看看规范怎么写,其实规范上已经给施工企业让出来足够多的施工利润了,有些人就是不知足!!强烈鄙视这种行径!
yuanyuan7133328
2012年11月19日 21:14:13
29楼
你木有错,也莫气,也就答复下他:习惯了按图施工,脑子还没热起来啊;还要多跟你这样老师傅学习……马后炮
zhanglin1984
2012年11月19日 21:28:26
30楼
还是没在施工单位呆过,道路工程又不牵涉到结构安全,大不了返修多一点,如果弄不好返修多,亏死他
hexinyu123
2012年11月19日 21:39:08
31楼