人防地下室中正常照明部分如何接口?
yanxingang100
2007年07月19日 22:31:08
只看楼主

现在在做一人防地下室,地下室共二层,均为储藏室,只有地下二层为人防地下室,于是,就把电表想放在地下一层,但又要通过电缆井到地下二层储藏室,而且肯定是每个储藏室单独一条线路,不可能把储藏室用同一线路。毕竟储藏室正常时要分到各家各户,需要接入各自的电表那么在人防情况下,地下二层的储藏室照明应该如何改呢,总不能重新跑线吧,那多浪费。是不是可以将人防的照明支路引到地下二层电缆井处,(也就是从地下一层下来的若干储藏室照明线汇集处)然后把所有地下二层储藏室的照明线并到人防的照明支路上,这样做是否可以呢?

现在在做一人防地下室,地下室共二层,均为储藏室,只有地下二层为人防地下室,
于是,就把电表想放在地下一层,但又要通过电缆井到地下二层储藏室,
而且肯定是每个储藏室单独一条线路,不可能把储藏室用同一线路。毕竟储藏室正常时要分到各家各户,需要接入各自的电表

那么在人防情况下,地下二层的储藏室照明应该如何改呢,总不能重新跑线吧,那多浪费。

是不是可以将人防的照明支路引到地下二层电缆井处,(也就是从地下一层下来的若干储藏室照明线汇集处)然后把所有地下二层储藏室的照明线并到人防的照明支路上,这样做是否可以呢?

如果可以这么做的话,那在转换的地方是不是要加接线箱,因为每个储藏室一个回路,线路肯定一大把,把这么多线接到一条线上应该不太好办吧?
免费打赏
hrbmxb
2007年07月19日 23:47:39
2楼
人防防护单元内应单独设置配电箱,可将电表箱移到地下二层战时清洁区安装,这样满足平时还兼顾人防。
2007年07月20日 08:41:23
3楼
如果依照楼上的做法,那就只能储藏室部分单独设电表箱了,和住宅电表箱分开设了。那费用就上去了,
一家要有二个电表(一个住宅电表,一个储藏室电表)
2007年07月21日 09:21:48
4楼
为什么没人回答呢。应该有 遇到这种情况的啊,
lzz831207
2009年01月05日 22:37:34
5楼
我们的工程就是这样每户两个预付费电表 ,可将表设在负一层
fp715318
2009年08月01日 23:38:35
6楼
我也是遇到这样的问题,本来是想储藏室的直接从住户电表箱后引的,可是就得好多线穿人防维护结构,最后决定储藏室单独设表了!不知妥不妥呢
xp9999xp
2009年08月02日 05:07:23
7楼
没遇到过这种情况,一般地下室都做成的车库,负二层的很少。
1、人防工程如果按平战结合设计,配电箱(柜)必须有双电源,正常电源和备用电源,备用电源一般由区域人防电源站或自备电源(发电机或EPS)提供,双电源经过电表送电,计量方面会有问题;
2、不同的防护区应单独设置配电箱。一般人防工程防护区不会少于2个。