人防工程不好做
liulian1985
2007年07月19日 08:26:10
来自于通风排烟
只看楼主

最近,本人正在做人防工程,请问一下各位学哥学姐们,人防工程的通风量是不是指在掩蔽时间内保证CO2的浓度低于最大容许浓度呢,要不为什么通风量如此之小呢 800m^2的掩蔽区800个人 的通风量才2m/s多一点呢,还有就是 将掩蔽区原来的全面排风系统改成临时的送风系统是否一定合理啊!

最近,本人正在做人防工程,请问一下各位学哥学姐们,人防工程的通风量是不是指在掩蔽时间内保证CO2的浓度低于最大容许浓度呢,要不为什么通风量如此之小呢 800m^2的掩蔽区800个人 的通风量才2m/s多一点呢,还有就是 将掩蔽区原来的全面排风系统改成临时的送风系统是否一定合理啊!
免费打赏
csb_zlh520
2007年08月01日 10:12:21
2楼
怎么没人关注呢!小弟我也想了解一下!
谢谢各位大侠.....
toplhc
2007年08月01日 17:09:41
3楼
以下是引用liulian1985在2007-07-19 08:26:10.0发表的内容:
最近,本人正在做人防工程,请问一下各位学哥学姐们,人防工程的通风量是不是指在掩蔽时间内保证CO2的浓度低于最大容许浓度呢,要不为什么通风量如此之小呢 800m^2的掩蔽区800个人 的通风量才2m/s多一点呢quote]

2m/s是风速的单位,如果你写的是2立方米,你这个风量不是小了,而是大了。人防清洁通风量每人每小时不小于5立方就好了,800*5=4000,然后校核CO2的浓度是否满足隔绝防护时间,不满足的话加大5的取值,每人每小时不小于6立方,直至满足要求
toplhc
2007年08月01日 17:33:13
4楼

不太明白什么意思。

是不是说掩蔽区原来的(平时)排风系统改成战时送风系统?这样是可以的,只要做好系统切换就行,该设阀门的设阀门,该封堵的封堵
cuiyanli0504
2007年08月01日 18:51:44
5楼
你说的应该是防护等级为甲类核六级常六级二等人员掩蔽体吧。
等级不一样,通风设计参数也不一样,但是现在多数是甲类核六级常六级二等人员掩蔽体。以800人为例;
人员掩蔽体战时要采用三种通风方式:清洁式通风、滤毒式通风和隔绝防护通风。
清洁式通风采用机械进风,机械排风或超压排风;滤毒式通风采用机械进风,超压排风;隔绝式通风采用内部空气循环。设计参数为:
清洁式通风人员新风量:5~7m3/p•h 滤毒式通风人员新风量: 2~3m3/p•h
隔绝防护时间:≥4h CO2容许含量:≤2.5%
800人清洁风量就为4000m3/h ~5600m3/h悬板活门就选MH5700-6,风管直径就为DN500。滤毒风量为1600m3/h ~2400m3/h,这样过滤吸收器就可以选2个或3个,但是通常情况下选2个,按2算,这样可以节约造价。
战时尽量利用平时排风排烟的风管,而不是利用整个排风系统。
liulian1985
2007年09月14日 10:36:45
6楼
楼上的大哥说的 对 应该是2立方米每秒 我写错了 不好意思啊
我做的是最大的那个风量 就是清洁通风量