现在做设计还有前途吗?
fox6030
fox6030 Lv.2
2007年07月19日 00:14:16
只看楼主

大家一年大概做多少工程,能拿到多少钱?我今年做下来总共有100万平方左右吧,90%是住宅,精装修的。当然复用的不少,不过也还是挺累的,天天加班。能做到这么多工程量的人我相信不是很多人,但为房地产、为设计院做了这么多贡献,我们拿到的又有多少呢?暂时估计产值是13万左右,我不知道值不?现在做设计有点用生命换钱的意思,难道现在想赚钱就只能这样累?而且我觉得自己做这么多都很对不起别人,我不知道我为了这么点钱还害多少人失业了!

大家一年大概做多少工程,能拿到多少钱?
我今年做下来总共有100万平方左右吧,90%是住宅,精装修的。当然复用的不少,不过也还是挺累的,天天加班。能做到这么多工程量的人我相信不是很多人,但为房地产、为设计院做了这么多贡献,我们拿到的又有多少呢?
暂时估计产值是13万左右,我不知道值不?现在做设计有点用生命换钱的意思,难道现在想赚钱就只能这样累?
而且我觉得自己做这么多都很对不起别人,我不知道我为了这么点钱还害多少人失业了!
设计这一块的市场太不规范了,外国做设计一个人一年跟一两个工程就够吃了,我们呢?做了别人十几倍的工作,受了别人十几倍的气,却还没别人拿的钱多。
大家觉得做设计还有前途吗?
homing
2007年07月19日 08:04:53
2楼
楼主是猛人哦,一年100万的工程量!
不过,你们不拿提成么??提成很少么??付出与收获不成正比哦!
wenshao300
2007年07月19日 10:10:15
3楼
靠,我两个星期就做了个4万平方的消防,还把预算都弄了,那个月的工资还是2000啊!!!
wdhua80
2007年07月19日 12:01:10
4楼
做那行不累呢?大家压力都很大的!
shenjun237158
2007年07月19日 17:32:59
5楼
小弟现在没事干,天天闲着。
公司每月给800饭钱。
有私活可以介绍不?
QQ:308053105.
zhuangjl520
2007年07月20日 10:14:22
6楼
100万平方,又都是住宅,那一年就不错了, 就有十五万了
2007年07月20日 11:21:25
7楼
不值,没有前途
zhangguopeng815
2007年07月20日 17:44:01
8楼
没有
yuxian946
2007年07月20日 19:17:04
9楼
设计很累啊
lch999
2007年07月20日 22:25:35
10楼
怎么做都可以,就是不可以搞乱市场。
不可以太低价格/。
清晨的风
2007年07月21日 09:47:01
11楼
恩 现在市场是这样子 的 做设备的提成本来就是很底 活多拿的少!
设计累 做别的也是!
没什么好抱怨的 做好自己的事情就好!