请问各位大虾PE管不是的多用于给水,怎么会用于排水
baofengyu611127
2007年07月17日 15:33:48
只看楼主

我看大多数帖子很多人都说PE管是用于排水,我以前是做施工的。感觉一直用于给水埋地干管,排水一直用双壁波纹管。请各位大虾指导下。另外HDPE管是属于PE管的一种,对不,那平时所谓的PE管道就是指这吗?

我看大多数帖子很多人都说PE管是用于排水,我以前是做施工的。感觉一直用于给水埋地干管,排水一直用双壁波纹管。请各位大虾指导下。另外HDPE管是属于PE管的一种,对不,那平时所谓的PE管道就是指这吗?
xiaoyan0552
2007年07月17日 23:32:05
2楼
HDPE排水管
具有以下优点:重量轻、环刚度好、不易变形;连接方便、使用寿命长;单位成本
低。并且,由于其耐腐蚀性远胜于金属铸铁管,能较大程度上避免由于破损而出现
泄漏情况,在防治水污染、保护水资源和隔离传染病源等方面起着积极的效果
HDPE管材是PE管材的一种。PE是代表原料(聚乙烯)HD是代表压力(低压高密度)这里面包括不少。高密度。中密度。底密度聚乙烯
wdzzhx
2007年07月18日 09:40:52
3楼
HDPE是高密度的聚乙烯,给水排水好像都能应用,不过一般用于埋地排水管,同层排水也可用。
wsboyu
2007年07月18日 10:08:34
4楼
我的映像中,PE管主要用于室外给水干管。HDPE是排水管道。同层排水系统有用PE管的,还有压力流雨水排系统是用PE的。若要将PE用于排水,应该要区分系统,最主要的是成本问题。
另外,还有燃气管道用的PE管。