求助:电流互感器的二次能接两个电流表吗?
yinwen3
yinwen3 Lv.2
2007年07月16日 17:32:12
来自于变压器
只看楼主

如题:500/5的电流互感器的二次侧接两块500/5的电流表,两块表是并联的,一次侧的电流是380A,这样接可以吗?会出现什么问题?

如题:500/5的电流互感器的二次侧接两块500/5的电流表,两块表是并联的,一次侧的电流是380A,这样接可以吗?
会出现什么问题?
免费打赏
gdj6012
2007年07月24日 20:44:07
12楼
二次侧电流表并联因该问题不大哟,只是没有什么使用价值哈。
串联分压、并联分流,此时的电流应该是两块表的度数和。但是误差很大~~
lubin688
2007年07月31日 13:37:31
13楼
同意6楼的说法。
在电表联合接线中,电流回路是串联的。(初中物理:串联电路中,各处电流相等)
如果两块表距离不远是可以的。若太远则误差增大,显示不准。
legendwei
2007年07月31日 19:51:43
14楼
在电流表接线中,电流回路应是串接的!每一回路可以串接两只电流表(以供两地操作使用),但要考虑到线路损耗等因素。建议用穿芯至少为4圈、线经较粗的互感器。
ledonw
2007年07月31日 23:54:12
15楼
电流表并联用来做乜?郁闷
tcchezhong
2007年08月01日 09:48:06
16楼
不能超过CT的允许负荷
cuikeyan1982312
2007年08月01日 15:27:48
17楼
我提出这样的问题有没有学过电学吗?电流表应该串联在电路中!一般最多可以是2只!多了因为表记内部有电阻!有耗损!所测量的电流值与实际有误差了!
cuikeyan1982312
2007年08月01日 15:31:48
18楼
我这次设计的GGD中就涉及到两地控制的问题!其中就是现场需要观看B相电流!所以在图纸上就得明确表明2只电流表要求串联!
gdydhym
2007年08月01日 16:33:34
19楼
可以串接,不能并接。但是串接时二次线路不能太长(电阻不能太大),不然电表指示不准。
fayely
2007年08月01日 17:21:20
20楼
电流表在电路中相当于是短路状态运行的,即使不是这样,两块电流表并联的话,会分流,影响读数!
li_yiqing163
2007年08月01日 22:04:19
21楼
郁闷中啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!居然有这样的想法!