商场新风的设计
weskay
weskay Lv.5
2007年07月13日 09:02:50
来自于中央空调
只看楼主

商场若使用大盘管的话,新风是处理之后直接送进去的。只是我想问下,那么散流器的风量都怎么确定呢?新风+回风再平均?可是新风和回风不在同一系统啊》还有啊,那新风量怎么保证啊?比如我的新风比是30% 那我怎么 确定哪些设为新风处理 哪些为回风呢?他们的焓湿图又是怎样的呢?

商场若使用大盘管的话,新风是处理之后直接送进去的。只是我想问下,那么散流器的风量都怎么确定呢?
新风+回风再平均?可是新风和回风不在同一系统啊》还有啊,那新风量怎么保证啊?
比如我的新风比是30% 那我怎么 确定哪些设为新风处理 哪些为回风呢?
他们的焓湿图又是怎样的呢?
免费打赏
wu.ye
2007年07月15日 15:11:25
2楼
楼主,你提的问题用词较模糊。所谓“散流器的风量”是否为送风量?如是当然仍为风机盘管风量,加新风后只是回风量减少了,送风量应该视为不变。
后面的话我就更不懂了,你是否把送入的风看成了不同的静止不动的物态
weskay
2007年07月16日 15:42:48
3楼
我想考虑的是气流组织啊 要是一个地方风大 一个地方风小 不影响么?
weskay
2007年07月18日 16:42:26
4楼
怎么没人教我了啊 那这个就当风机盘管处理;了?
那新风和回风分开处理?那送风量和温度就不同了是吧?
(新风和回风)
wu.ye
2007年07月19日 10:56:45
5楼
实际上你完全可以把新风接至风机盘管,由风机盘管吸入新风和室内的回风混合后送入室内。
原设计确有你所说的不足之处,但用于大空间,且人员不断走动,两种气流会自然混为一体。
wu.ye
2007年07月19日 11:07:05
6楼
另外,我们不可能天天在线,每天的回复也较多,如有需要回复的问题可以给我留言。
weskay
2007年07月19日 15:08:32
7楼
谢谢了啊