请教发电机房的问题
rrhhui
rrhhui Lv.2
2007年07月12日 11:01:23
来自于通风排烟
只看楼主

由于第一次设计到发电机房,几个问题没弄清楚,在此请教高手!现我考虑了发电机房的全室排风12次计算;1、发电机房的进风量怎么确定呢?仅仅补充这12次的排风吗?2、查阅了很多图纸,好像发电机本身有个很大的排风管,这个是发电机自带的,还是需要暖通专业设计呢?风量怎么确定呢?3、查阅图纸时,发现有一根排烟管,好像是接到发电机上的,那这个也是发电机自带的,还是需要暖通专业设计呢?风量怎么确定呢?小女子在此先谢谢了哈!!期待大家的答案哦!!!

由于第一次设计到发电机房,几个问题没弄清楚,在此请教高手!
现我考虑了发电机房的全室排风12次计算;
1、发电机房的进风量怎么确定呢?仅仅补充这12次的排风吗?
2、查阅了很多图纸,好像发电机本身有个很大的排风管,这个是发电机自带的,还是需要暖通专业设计呢?风量怎么确定呢?
3、查阅图纸时,发现有一根排烟管,好像是接到发电机上的,那这个也是发电机自带的,还是需要暖通专业设计呢?风量怎么确定呢?
小女子在此先谢谢了哈!!期待大家的答案哦!!!
免费打赏
dust2
2007年07月12日 11:52:38
2楼
1、是的
2、不需要暖通专业设计
3、不需要暖通专业设计
rrhhui
2007年07月12日 14:09:07
3楼
刚才查到 送风量=排风量+燃烧空气量 这个燃烧空气量是由电气专业提供吗?
toplhc
2007年07月12日 16:13:55
4楼

是的
toplhc
2007年07月12日 16:19:26
5楼
风冷发电机房的通风系统归纳起来有三套系统

1、平时通风系统
发电机房通风换气用,就是你说的这个12次左右的
如果给排水有气体灭火,这套系统还要承担灭火完毕后的排风系统

2、发电机工艺进排风系统
电机本身有个很大的排风管,这个是发电机自带的,我们配合提一个风井就可以了,同时设计进风系统补充排风量
这一套系统也有设计是预留风井而已

3、发电机排废气系统
通常称之为“排烟管”,发电机自带
rrhhui
2007年07月13日 10:36:54
6楼
好,谢谢楼上的各位哈!!!
rrx9401
2007年07月13日 13:56:42
7楼
版主就是版主 回答问题好透彻!!!!
cpkzzx
2007年07月13日 17:35:43
8楼
不知道还有没有排烟?
qrx2000
2007年07月13日 23:02:00
9楼
风冷式发电机工作时排风量很大,这个数值发电机组厂商资料应提供,我认为12次的排风量只能作为平时发电机房的通风换气量。新风补充量应该是机组工作时所需排风量加燃烧空气量。
yandongmusic77
2007年07月14日 20:04:03
10楼
学习中..........谢谢了
rrhhui
2007年07月18日 11:14:06
11楼
那如果是水冷的发电机呢?电专业提的排风量很小,只有1000多立方,但我认为燃烧空气量应该还是会比较大,是不呢??