5匹空调用多大的线?
wwmm123456789
2007年07月11日 12:02:21
只看楼主

请教大家,5匹空调用多大的线比较合适啊?开关用多大的呢?

请教大家,5匹空调用多大的线比较合适啊?开关用多大的呢?
免费打赏
zyc818219
2007年07月14日 10:49:46
22楼

楼上的 说错了啊,
是25、35四三界才对啊。
yan_jiabin
2007年07月14日 15:15:05
23楼
看一下铭牌,应有额定电流值,在加启动电流,其实以上说的方法都差不多,关键是个思维方式和经验问题
sryks
2007年07月14日 15:43:32
24楼
guofu7033
2007年07月14日 15:59:58
25楼
一般施工考虑:5匹空调按三相考虑,电流约8A,配线2.5或4均可,开关16-20A。一般常配成4平方和20A开关。
wzhzyx911
2007年07月14日 16:18:35
26楼
线用四平方足够
haiyan1957
2007年07月15日 02:53:43
27楼

空调的功率数据有两个:一个是输入(制冷/制热消耗)功率,一个是输出(制冷量/制热量)功率;单位都是KW。当我们计算空调耗电时,应该用输入功率;而当我们计算买多大空调才能满足需要,就要用输出功率。现在买空调时常说的1匹、2匹的匹是针对输出功率而言的,国家规定1匹=2500W。楼主所说1匹=0.736KW,是新旧两种功率单位的换算,和买空调时所说的匹不是一回事,二者不可混淆。
买空调时想要知道是多少匹的,只要用空调铭牌上注明的输出(制冷量/制热量)功率除以2500就行了。现在很多空调厂家或商家往往以1匹=2300W来计算,实际上是不符合国家规定的。
要想知道空调到底多大耗电量,应该看空调的铭牌,上面有制冷/制热额定输入电流或制冷/制热消耗功率。这里需要注意的是,有很多空调有电辅加热装置,在计算空调消耗功率时,不要漏掉。
huziming219
2007年07月15日 09:52:04
28楼
谢谢这么多师傅,小问题也长知识啊
jixjun20021026
2007年07月15日 12:02:01
29楼

漏电开关是为确保人身安全的.柜机有金属部件,因而正常使用时人可能接触带电部分,故需要安装漏电开关.
而壁挂机可以不带漏电开关,因为正常使用时人接触不到,当然,你也可以设计成漏电开关的.
gzp-555
2007年07月15日 13:05:33
30楼
"有个关于铝线电流计算经验值:十下5、百上二;35、45四三界,铜线升级算"

能请教一下以上是什么意思吗???
蓝鸟
2007年07月15日 14:22:45
31楼
5匹有5KW功率,4平方的线是否小了,你们别乱交坏人。