5匹空调用多大的线?
wwmm123456789
2007年07月11日 12:02:21
只看楼主

请教大家,5匹空调用多大的线比较合适啊?开关用多大的呢?

请教大家,5匹空调用多大的线比较合适啊?开关用多大的呢?
免费打赏
china_liang
2007年07月15日 17:43:32
32楼
我用6平的单芯线带了三台5P的。不知可行?
lsyc93
2007年07月15日 20:32:48
33楼
27楼说得很正确!
fzcymsdsj
2007年07月15日 21:46:19
34楼
不的场所,不同环境也不同甘共苦啊
zhoushu8
2007年07月15日 22:08:34
35楼
我觉得1.5的导线一样没任何问题.

只不过规范住宅要求最小2.5,三相空调电流没超过10A,1.5的线绝对足够

本人家一个回路带了3P,1.5P和1.2P共三台共5.7P单相,按理电流超过20A,但我的施耐德20A开关,2.5平米导线用得好好的,开关只发热,三台连续用8小时都没问题.
我特意观察实际情况,根本就不跳,再次说明,实际电流一般小于理论值

所以,请大家不必那么保守
rencom886@co163
2007年07月15日 22:11:18
36楼
婆说婆有理,公说公有理,众口难调啊,也好,大家都学习学习
rencom886@co163
2007年07月15日 22:12:49
37楼
以下是引用zhoushu8在2007-07-15 22:08:34.0发表的内容:
我觉得1.5的导线一样没任何问题.

只不过规范住宅要求最小2.5,三相空调电流没超过10A,1.5的线绝对足够

本人家一个回路带了3P,1.5P和1.2P共三台共5.7P单相,按理电流超过20A,但我的施耐德20A开关,2.5平米导线用得好好的,开关只发热,三台连续用8小时都没问题.
我特意观察实际情况,根本就不跳,再次说明,实际电流一般小于理论值

所以,请大家不必那么保守

自己家用,凑合着吧,要小心失火啊老周
zhoushu8
2007年07月15日 22:31:20
38楼
我说1.5没问题,你们用2.5就够了,还用得着4啊6啊的,就很滑稽了.

我举的那例子,5.7P单相,开关20A,2.5平米导线,当然小了点,但事实是勉强能用.
那我们的设计师,就没必要改为2个6平方的回路,25A的开关,
实际上,2个回路2.5,开关20A就足够,最多4平方的线,再加大就是保守了.
飞影道人
2007年07月16日 09:02:09
39楼

你平时就这么做设计的吗?

guan60
2007年07月16日 09:37:58
40楼
4*4,32A,当然大点的也问题不大呀,但是千万不能西欧安乐呀
2007年07月16日 10:10:24
41楼

哪你认为应该用大多的线呢?