请各位高人指点:商业楼夜间景观照明
fwd
fwd Lv.2
2004年10月06日 15:58:10
来自于照明工程
只看楼主

请问商业楼夜间景观照明需要使用什么灯,怎样设计更好看?谢谢!

请问商业楼夜间景观照明需要使用什么灯,怎样设计更好看?谢谢!
免费打赏
bjlight
2004年11月27日 16:01:40
12楼
嗯,在推荐一个帖子给您看看,保证您对商业楼和夜间景观照明有很深的接触!
http://vbb.5izm.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=284&show=0

也是来自于照明工程师技术论坛上面的交流帖子。
lisongngy
2004年11月29日 23:56:06
13楼
我以前在照明公司做电气,有点理解
一层用埋地灯,也可考虑用双筒壁灯,比较漂亮
标准层用灯带,但灯带不能过长,比如做一个转角就可以了。否则效果很难看
还可以在标准层的一层设置投光灯,功率依标准层的总高而定,也可在标准层的
窗户内设置荧光灯内透(一般是在楼梯上的窗户,不影响室内)
屋面层可用些投光灯,一般是150w黄光,175w蓝光。
用来打屋面层比较细致的东西。
总之,还得注意以下几点,1.色彩搭配
2。灯具的隐藏
3。回路的控制,可以选择部分回路开,关,得到的效果也不错。
4。重要:明暗的对比,不能太亮,也不能太暗,该亮则亮,该暗则暗
5。线光源不要用太对,不好看。
6。我们一般是先对其建筑做灯光效果图,再定用什么灯,做到有的放失
几点拙见,希望大家有用,欢迎交流
如果觉得好,麻烦斑竹给我加点分:(,我的分太少了
lzhh74
2005年01月20日 22:30:06
14楼
要跟据房间的大小 高度 物品的摆设等等来布灯
moyanwo
2009年02月18日 13:01:47
15楼
不错
赞同
:L :L :L :L