数码蜗旋与变频各有什么优缺点??
ssy_0311
ssy_0311 Lv.6
2007年07月07日 16:08:48
只看楼主

在家用和商用空调中,数码蜗旋和变频机各有什么优缺点?请各位大侠指教一二,谢谢了!另外,除了大金,在一拖多领域厉害的阿还有那几家?

在家用和商用空调中,数码蜗旋和变频机各有什么优缺点?请各位大侠指教一二,谢谢了!
另外,除了大金,在一拖多领域厉害的阿还有那几家?

免费打赏
zgh65
2007年07月12日 17:21:54
12楼

这位学弟说的是市场占有率(仅中国)罢了,就产品质量来说,三菱电机的多联机应该超过大金,在日本及欧洲市场,都比大金的贵10%以上,刚进中国时也比大金贵很多,只是中国市场多半受价格影响,才不得以降价,现在跟大金同一价格水平
wu.ye
2007年07月12日 17:22:45
13楼
我用过大金的产品,确实不错,有过人之处。但和它的价格比也觉不值。
zgh65
2007年07月12日 17:26:02
14楼

日系品牌大金反修率最高,尤其烧坏压缩机的情况最多.上海的日本总领事馆用得大金,可惜老出故障,搞得佐佐木很没面子
yandongmusic77
2007年07月12日 17:27:42
15楼
变频VRV在工作中产生高次谐波对设备有电磁干扰,数码VRV在工作中不产生电磁干扰,对电子元气件不影响.数码VRV为什么叫数码我想原因是它工作中靠一个电磁阀的通断来调节冷量的.就其实就是一个数字信号.所以就叫数码了 这是我认为的 呵呵........
yklts
2007年07月13日 08:00:16
16楼
这是我以前关于同样问题发的帖。大家解释的很详细。看一下啦。

http://co.163.com/forum/content/166_526620_2.htm
runlion
2007年07月13日 09:56:23
17楼
一个是容量控制一个是频率控制,孰优孰劣就凭一张嘴怎么打动甲方
zgh65
2007年07月13日 16:25:57
18楼

只能说他做得好,因为进中国市场早.大金只做空调,没市场就歇菜,所以拼命贿赂相关人员.
大金组织上海地区的专家去海南旅游,一次就花费800万,海南的警车给旅游车开道,创国内旅游团记录.
在中国这样的社会环境下,只要钱花出去了,肯定有回报.
至于他的产品,不能说不好,但绝对算不上顶级的,东芝和三菱电机都比他好
zgh65
2007年07月13日 16:31:45
19楼

我参加过谷轮的研讨会(送的礼品是一把瑞士军刀,一个ZIPPO打火机).其工作原理是在一个工作周期(比如20秒)内根据负荷大小,调整压缩和空转的时间比例.其中压缩段输出看作"1",空转段输出看作"0".这便是数码的概念,仅仅是个概念而已.
没有免费的午餐,虽不产生谐波,但频繁地压缩-空转-压缩,对电网的冲击也是很大的.
cixixudifeng
2007年07月13日 16:48:30
20楼
虽说分支器对流量调节没什么大的作用 但比三通要强点吧
wenwen3322
2007年07月13日 21:04:02
21楼
其实看看大金的样本就能发现很多问题,从原来的管长300m,现在可以做到1000m了!
提高了太神速了吧
不知道是怎么得出来的,是不是气管加上液管的长度?