施工两年新人求助 迷茫
扯淡的人
2012年11月11日 15:20:12
来自于建筑施工
只看楼主

毕业两年了 刚开始做的甲方 做了一年 没有任何的收获 只在期间学会了CAD制图 又做了一年的施工 刚来施工单位做的是资料员 现在能够独立整理资料 在做资料员的同时 看看图纸 顺便在验收下钢筋 模板 和砼的浇筑情况 现在基本放线也是我负责 水准仪 经纬仪 全部都能熟练操作··目前还没有接触过全站仪 估计不会很难 可是关键是没有机会啊··图纸现在基本能看懂 砼算量能够算下 钢筋翻样跟本一窍不通 前段时间买了广联达 学习了下 也试着算了下 可是不知道怎么回事 算下来的和手动算出来的就是不一样 郁闷中···简单说吧 施工一年了 觉得自己什么都不会··该怎么办??或者说自己到底该从哪一方面入手现在····迷茫中····

毕业两年了 刚开始做的甲方 做了一年 没有任何的收获 只在期间学会了CAD制图 又做了一年的施工 刚来施工单位做的是资料员 现在能够独立整理资料 在做资料员的同时 看看图纸 顺便在验收下钢筋 模板 和砼的浇筑情况 现在基本放线也是我负责 水准仪 经纬仪 全部都能熟练操作··目前还没有接触过全站仪 估计不会很难 可是关键是没有机会啊··图纸现在基本能看懂 砼算量能够算下 钢筋翻样跟本一窍不通 前段时间买了广联达 学习了下 也试着算了下 可是不知道怎么回事 算下来的和手动算出来的就是不一样 郁闷中···简单说吧 施工一年了 觉得自己什么都不会··该怎么办??或者说自己到底该从哪一方面入手现在····迷茫中····
免费打赏
happypizza
2012年11月12日 09:38:52
2楼
你还说不会?该掌握的都基本掌握的,其他东西许多是没必要学的。。。
恒风
2012年11月12日 10:35:40
3楼
不错了,现在感觉你要技术继续学精,之后学习人际交往和沟通协调能力。
sudan927
2012年11月12日 11:36:41
4楼
与楼主同求……
寒冬
2012年11月12日 13:15:33
5楼
个人建议你在施工单位如果有项目比较好的话,尽快增加一些经验,最好多学点知识再走!
ganyongfeng
2012年11月12日 13:56:57
6楼
够犀利的了,我应届生,现在学做安装的资料,也是迷茫中,怎么办?
miaoormao
2012年11月12日 14:42:27
7楼
楼主这不是把我比下去么。。。。
yyn1224
2012年11月12日 16:20:24
8楼
楼主应该考虑下自己学的是不是太杂乱了,貌似目的性不强哦
zhaowanfeng666666
2012年11月12日 16:42:19
9楼
你这都不算新人了!基本的都了解了!下一步就是找个自己感兴趣的方向!例如造价,施工,物资等等,然后去深入学习!一两年后干个部门经理就没问题了,我的意思是只是部门经理你可以胜任,但是得靠自己争取,实力,机遇加人际关系!
墨落秀才
2012年11月12日 16:57:30
10楼
只要肯专研就好,钢筋翻样也没什么难的。

记得我第一次配钢筋料单,也是什么都不会。领导扔给我一套图纸,说,你把钢筋料单配出来。
我说我不会,他说不会就学。
没办法,我先从网上找手工下料的资料,看了几遍,知道了个大概,然后就开始动手。
那个时候,我面前摆一套图纸,左手边是101图集,右手边是网上下载的资料,
就这么边看边算。
等一套图纸钢筋配完,基本也就差不多了。

图集是最根本的东西,看透了图集,钢筋这块基本上就没问题了。
所以有空就多看看吧。
lq666777
2012年11月12日 17:42:17
11楼
好好学学电气或暖通,大有前途