几个照明相关,弱弱的问题
cfds789
cfds789 Lv.2
2007年07月04日 09:58:47
来自于照明工程
只看楼主

1、现在照明回路还允许2线吗?2、现在画图还允许电源先进开关,再进灯具吗?要不行,为什么?3、36V照明电源怎么提供?导线规格怎么选取?

1、现在照明回路还允许2线吗?
2、现在画图还允许电源先进开关,再进灯具吗?要不行,为什么?
3、36V照明电源怎么提供?导线规格怎么选取?
免费打赏
gdx8785
2007年07月04日 11:26:52
2楼
1.建议采用3线(L;N;PE)
2.建议电源线先进灯头为好。如果电源先进开关,从理论上来说可以认为N线是从开关盒经过(不开断),但是在施工现场
几乎没人能做到不开断.因此在开关盒就会出现有N线的接头.会给以后的检修留下安全隐患.

3.采用变压器,导线规格根据线路计算电流选取
hfxxzsh
2007年07月04日 17:38:48
3楼
现在照明设计大部分不都是2线啊2*2.5mm2
gdx8785
2007年07月04日 18:14:07
4楼
看一下这个帖子:http://www.cnapc.org/fu/jiangtan-017.pdf
graygloom
2007年07月10日 09:02:52
5楼
低于2.4米的灯具要加PE线,所以是三根(L,N,PE);格栅灯有金属外壳所以也是三根。高于2.4米的普通灯具可以是二根。
bingyu0923
2007年07月10日 17:34:57
6楼

现在大多数是I类灯具,照明L、N、PE
lhjun150212
2007年07月10日 21:20:27
7楼
《建筑照明设计标准》7.2.12 当采用Ⅰ类灯具时,灯具的外露可导电部分应可靠接地。
lhjun150212
2007年07月10日 21:21:18
8楼
新国标已经取消0类灯具。
飞影道人
2007年07月11日 08:46:23
9楼

非常同意。正确可行
说明:第一条在符合规范的情况下2线也没问题,如果实在不清楚,可在说明中加以说明什么情况下加PE线。系统图中画2根就行了。
nyfning
2007年07月11日 22:06:03
10楼
问个小白的问题,开关和电线有什么关系呢?看电路图,一样的灯泡,但是连的线路不一样,有的3根,有的4根,还有5根和6根的~~~请问和开关有什么关系呢?
graygloom
2007年07月12日 08:47:09
11楼
要看开关是几联的了,也就是墙上开关的面板如何控制灯具了,控制灯具数量的不同,导线根数也不同