讨论水土保持监理费的收取问题
qiuxi
qiuxi Lv.7
2007年07月04日 09:11:43
来自于水土保持
只看楼主

国家新出台的《建设工程监理与相关服务收费管理规定》,我们水保应该根据它怎么去计算水土保持监理费用呢?请大家积极的讨论!  下面是我上传的《建设工程监理与相关服务收费管理规定》。

国家新出台的《建设工程监理与相关服务收费管理规定》,我们水保应该根据它怎么去计算水土保持监理费用呢?请大家积极的讨论!
  下面是我上传的《建设工程监理与相关服务收费管理规定》。
d9e75dad7793dd891927.rar
26.2 KB
立即下载
免费打赏
qiuxi
2007年07月04日 09:13:56
2楼
文件中没有明确说明水保监理费用的计取方法。
qiuxi
2007年07月04日 17:05:20
3楼
当然是完整的,在第一楼,有好东东大家一起研究一起分享吗!
lpqfqy
2007年07月05日 14:18:33
4楼
好好好!!!好像上调了1个多点子哟。
ldzc0909
2007年07月05日 16:35:32
5楼
我看没什么大用。竞争这么激烈,我还没看见有认真执行的呢。
lwylih
2007年07月06日 07:29:40
6楼
主要是有些公司不正当竞争,互相倒行市压价,才把收费弄的越来越低。
zhang1longhu
2007年07月10日 09:21:44
7楼
社会在不断发展进步,各项标准也应该跟上时代的发展需要,我也没有找到有关水土保持监理费的收取的相关规定,但是一旦有了发包方有了资金的使用就应该有监理,收费标准应该是按照项目概算投资额分档定额计费方式计算收费,
现在的实际情况应该实际对待,不一定按照绝对标准。市场经济吗?什么都是可以协商解决。只要能够双赢
各位大侠你们说呢.....?
qiuxi
2007年07月15日 10:54:47
8楼
不是讨论形势的问题,水保监理费的计算方法应该是利用附表4来计算吗?
zhmwww
2007年07月30日 15:49:38
9楼
附表4是适用于提供行成于短期服务的人工费用标准,应该主要用于勘察阶段、设计阶段和保修阶段等;水保工程施工阶段应按施工监理服务收费基价*专业调整系数(0.9)*工程复杂程度调整系数(0.85)*高程调整系数*(1+浮动幅度值)计算。
但水保工程施工监理服务收费基价是水保建筑安装工程费,还是主体工程建筑安装工程费;浮动幅度值又该取多少?

喂婷小妹:你这样取费的话会不会吧工程建设监理费也算在里面了,这样就会无形中增加费用。(取费基数感觉对不上)

高贵的搬砖工
2007年07月30日 17:45:54
10楼
文件已经学习了,并且最近我们编制的水土保持方案也是参照执行了.但是对于水土保持工程投资大的来说比较有利,如果遇到厂区建设和扩建工程以及技术改造项目就难了,监理费上不去,那么监测费也就上不去,针对这种项目,最好不要严格执行,参照即可,否则监测单位就苦喽!个人意见!
zqx0724
2007年07月31日 16:33:32
11楼
但水保工程施工监理服务收费基价是水保建筑安装工程费。如果费用不够可以核增。