高层宾馆必须要热水么?
huhuxin
huhuxin Lv.2
2007年07月03日 10:50:26
只看楼主

各位同行好,小弟手上有一高层,15层,地下室车库和泵房,1-7办公楼,8-15宾馆客房。现在不知道时不时必须要设计集中热水供应系统呢,甲方什么要求也没说,而我也没做过!这也不是一个纯宾馆的楼房!请问有什么规范要求么?谢谢大家指点下……

各位同行好,小弟手上有一高层,15层,地下室车库和泵房,1-7办公楼,8-15宾馆客房。现在不知道时不时必须要设计集中热水供应系统呢,甲方什么要求也没说,而我也没做过!这也不是一个纯宾馆的楼房!请问有什么规范要求么?谢谢大家指点下……
免费打赏
小小法师
2007年07月03日 11:09:44
2楼
宾馆肯定要设集中的热水供应系统,这要和甲方协商,用什么来做热源。
tsy0220
2007年07月03日 16:16:49
3楼

huhuxin
2007年07月03日 20:16:55
4楼
我也不知道用什么做热源,给个提示吧……
jsylzhang
2007年07月03日 20:40:13
5楼
如果屋面允许的话,可以考虑太阳能,根据甲方的投资要求,选择辅助加热的热源.能够满足宾馆24小时供应热水的要求.现在国家正在大力推广绿色能源,太阳能是无污染的绿色能源,是不错的选择,并且能得到有关政府的优惠政策.
honner
2007年07月03日 21:09:41
6楼
看甲方要求了,我最近做的一个是太阳能的,很烦,算的时候还有个数据找不到,大概估计的。
jsylzhang
2007年07月03日 21:09:44
7楼
我们有这方面的设计及施工经验,太阳能集热器平行布置,系自主研发产品,漏水自动保护功能,太阳能系统采用温差循环,热水系统采用定时循环,保证用户即开即用热水.
jsylzhang@163.com
huhuxin
2007年07月05日 10:39:58
8楼
唉,有谁能给个设计好的图参考下么?偶不是很熟啊热水
huhuxinxin@163.com QQ16756450
先谢谢拉
shabaobao111
2008年01月17日 14:06:54
9楼
此发表评论!常感谢楼主无私的奉献,提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好图纸! 先下载来看看,好的东西肯定支持。
在这里首先感谢楼主的奉献精神!我一定要好好的看一看!
希望以后我们还能看到更好的作品,加油哦!
zhangzheng1119
2008年01月17日 17:42:35
10楼
热水就是多个热源,看甲方想用什么热源了撒,最简单就是每间客房装个热水器,不搞集中供热。
2008年01月20日 09:40:02
11楼
定热源形式,是集中的还是每间设电热水器,集中的又可分是热水热源还是蒸汽热源;