大家一起谈谈设计不合理主要出现在哪方面
finally7758
2007年07月03日 07:56:33
只看楼主

我还没毕业 但参加工作了 在设计单位 设计完成后也会走入施工现场去参与施工我经常听说设计不合理这样的话请问各位前辈 设计不合理主要体现在什么方面? 什么样的设计是不能施工的呢?希望高手解答 谢谢 我相信很多人都想知道答案

我还没毕业 但参加工作了 在设计单位 设计完成后也会走入施工现场去参与施工

我经常听说设计不合理这样的话

请问各位前辈 设计不合理主要体现在什么方面? 什么样的设计是不能施工的呢?

希望高手解答 谢谢 我相信很多人都想知道答案
免费打赏
finally7758
2007年07月19日 13:00:23
22楼
请问什么样的东西是没有办法施工的呢
jackpzq
2007年07月19日 18:50:27
23楼
1.设计的时候,多用乡土树种。易种,易养护,就是扩大利润;
2.图例力求准确和精确,不要为了把图纸填满,故意把图例放大,到种的时候会非常的不协调;
3.最好能实地观测一下,不要把100多M长的路旁只种10棵小树;
4.模纹不要太花哨,增加放线的难度,或者适当的加以标注~
qarefd
2007年07月20日 10:57:23
24楼
大家说的,我也遇到过,太花哨了,放线的时候很麻烦,而且经常都不准确,现在不是流行先把效果图做出来给甲方看了再施工嘛。这样就省去了很多麻烦
gardener756
2007年07月20日 13:22:40
25楼
还是请楼主把图纸拿出来,看了大家共同分析吧。
finally7758
2007年07月20日 14:20:10
26楼
对不起呀 我也没图纸 哈哈, 我就是想知道怎么出现的不合理 我做设计的时候好注意些 :)

其实我本人对功能分析要求还是很高的 甚至熬夜做分析的 每次都把场地当成自己的孩子一样照顾 哈哈 虽然我还没孩子

我还不懂施工 只有听取大家的意见来使自己得到提高
kafei666888
2007年07月20日 15:44:49
27楼
...
finally7758
2007年07月20日 16:32:40
28楼
打击灌水!!!!
lyj1986_emmiya
2007年07月21日 11:47:22
29楼
看到这个帖子,让我学到了好多东西,其实我也是对施工一点都不了解,还不知道怎么去衔接施工和设计两大块.
这样的帖子希望能经常看到,各位经验充足的老师们也能多给我们这些初学者一些有用的意见和建议,让大家共同学习和进步...谢谢了*_*
finally7758
2007年07月21日 12:38:56
30楼
希望大家踊跃参与 然后整理出来 :)
leibeiping188
2007年07月21日 15:47:42
31楼
以上各位都从不同角度说出了问题。这是一种很好的交流。