大家一起谈谈设计不合理主要出现在哪方面
finally7758
2007年07月03日 07:56:33
只看楼主

我还没毕业 但参加工作了 在设计单位 设计完成后也会走入施工现场去参与施工我经常听说设计不合理这样的话请问各位前辈 设计不合理主要体现在什么方面? 什么样的设计是不能施工的呢?希望高手解答 谢谢 我相信很多人都想知道答案

我还没毕业 但参加工作了 在设计单位 设计完成后也会走入施工现场去参与施工

我经常听说设计不合理这样的话

请问各位前辈 设计不合理主要体现在什么方面? 什么样的设计是不能施工的呢?

希望高手解答 谢谢 我相信很多人都想知道答案
免费打赏
ht555
2007年07月21日 16:34:18
32楼
我和楼主差不多
也是没毕业在工作,现在正在一家园林单位实习
做些后期的设计工作,哎,感觉太多东西还是要亲自到施工现场去才整得清楚呀
guofu-190
2007年07月21日 17:08:14
33楼
就是工程干完后出现的诸多遗憾和项目变更......
finally7758
2007年07月22日 18:19:52
34楼
多掌握点知识 遗憾留的少些 大家积极讨论哦!!!
kittymouse
2007年07月22日 19:37:43
35楼
我觉得应该根据实际情况来判断设计是否合理!
很多理论我们都明白,但再实际的操作中还是会有问题出现的!
yl37
2007年07月22日 20:28:24
36楼
学习了
yangsha888888
2007年07月22日 22:28:53
37楼
看来楼主要多看些设计方面的书,多看看现成的方案哦.
finally7758
2007年07月23日 09:39:45
38楼
...晕 不是楼上你的意思 我都崩溃了。。~~~

我的意思是让大家介绍下施工什么地方容易出现问题。。

把自己工作经历的事情说出来 大家一起交流下 看书什么问题都能解决么。。 崩溃。。

haige
2007年08月01日 20:17:35
39楼
很多设计不考虑使用功能!没有考虑到使用方便的要求!