大家一起谈谈设计不合理主要出现在哪方面
finally7758
2007年07月03日 07:56:33
只看楼主

我还没毕业 但参加工作了 在设计单位 设计完成后也会走入施工现场去参与施工我经常听说设计不合理这样的话请问各位前辈 设计不合理主要体现在什么方面? 什么样的设计是不能施工的呢?希望高手解答 谢谢 我相信很多人都想知道答案

我还没毕业 但参加工作了 在设计单位 设计完成后也会走入施工现场去参与施工

我经常听说设计不合理这样的话

请问各位前辈 设计不合理主要体现在什么方面? 什么样的设计是不能施工的呢?

希望高手解答 谢谢 我相信很多人都想知道答案
免费打赏
xuerenwh
2007年07月17日 10:53:42
12楼
同意11楼的观点!
不理解甲方的意图,做出的设计不合理,急于表现形式,不考虑功能,不合理;
不实地考察,纸上谈兵,不合理~~~~~~~~~``
正如楼上所说认识的过程是个学习和积累的过程~~~~~~`
finally7758
2007年07月17日 13:41:21
13楼
感谢大家踊跃参加讨论。。 谢谢 收益非浅
xinxingardener
2007年07月17日 17:33:44
14楼
我本不想说的,
只说两句:
记得以前学江南古典园林时,说江南园林代表了当时当地的"经济,技术"
水平.经济好当然是能投资,技术高当然是工匠的水平好.
再说我们的工地处在当地什么档次呢.
是啊"印度都能把火箭弄进太空了 为什么地面上还有施工不了的呢。。。 "
如果不计造价,用黄金铺地也可以,呵呵.
我的意思是说设计要在经济与技术间找到一个平衡点.
或许说的不对,见笑.
czhshq
2007年07月17日 20:10:08
15楼
设计不仅仅是美观,还必须是实用的,此外更重要的一点是利于今后的养护和管理,必须进行长远的考虑的。现在很多设计仅追求视觉效果,但往往在今后的养护工作中必须投入大量的人力、财力。我觉得这种设计就不是很成功,可能不满两三年就被调整了。
finally7758
2007年07月18日 08:36:31
16楼
恩 谢谢 我肯定会把大家的话都整理出来 打印出来天天带着
areca
2007年07月18日 10:01:11
17楼
记大家的话倒不如,记下你工作过程中遇到的问题,以及解决方法,这样你的提高会很快:)
finally7758
2007年07月18日 11:17:27
18楼
哈哈 我是设计单位的 怕给施工单位造成麻烦。。 所以想多了解些 好注意下 :) 10月份我也能去工地学习施工啦 哈哈!! 谢谢 
qin58226786
2007年07月18日 15:17:45
19楼
本人做施工的(最初也是做设计的 后来觉得这不适合我 就改行了) 遇到不合理的事实在太多了 每次去设计交底都要写上好几页纸
具体的有 1.有很多小的地方被漏设计 设计者应该多去现场了解下(曾遇到过水池只有溢水口 没有排水口的)
2.对某些植物习性不了解 (如喜阳的植物设计在阴的地方 喜阴的植物设计在阳光下 还有小区 别墅 道路绿化的植物的设计都有很多的不同 小区的植物设计搞的象市政绿化的也有 弄的人苦笑不的)
3.大理石材质 颜色设计的不合理
4.园路的走向不人性化(如取近原则...)
5.对一些当地的验收规范的不了解(曾经遇到过 消防通道设计不到4M的 还有消防登高面是乱地的)
6.还有就是设计的太随意性(每次投资方说这不好那不好的 老是改来改去的 这么一来 你说我改 再三方确认 影响施工方的施工进度)
finally7758
2007年07月18日 15:28:17
20楼
谢谢楼上的朋友 :)
dafei20072
2007年07月19日 09:58:52
21楼
我感觉设计不合理 设计的东西没有办法施工 或者设计的不符合功能要求,