大家一起谈谈设计不合理主要出现在哪方面
finally7758
2007年07月03日 07:56:33
只看楼主

我还没毕业 但参加工作了 在设计单位 设计完成后也会走入施工现场去参与施工我经常听说设计不合理这样的话请问各位前辈 设计不合理主要体现在什么方面? 什么样的设计是不能施工的呢?希望高手解答 谢谢 我相信很多人都想知道答案

我还没毕业 但参加工作了 在设计单位 设计完成后也会走入施工现场去参与施工

我经常听说设计不合理这样的话

请问各位前辈 设计不合理主要体现在什么方面? 什么样的设计是不能施工的呢?

希望高手解答 谢谢 我相信很多人都想知道答案
免费打赏
finally7758
2007年07月04日 11:04:03
2楼
我自己顶下 哈哈!!! 不是水哦!!!
finally7758
2007年07月10日 10:39:40
3楼
只能自己在顶下啦 怎么没人回答 还是没人知道呢。。。 不过我可总看到有人说设计不合理哦 到底是哪不合理呀!!!!
finally7758
2007年07月12日 10:20:47
4楼
我在顶一次 大哥们谁知道 讲讲吧
wzht9821
2007年07月13日 16:59:22
5楼
厉害,真的很好啊!衷心地希望可以多开办一些这样的论坛,可以让同行人得到很好的学习和提高的机会啊!
finally7758
2007年07月16日 10:05:56
6楼
有传说中的高手没。。。。 不老是有人说设计人员的设计不合理么。。。怎么。。施工的同志们。 。。。给大家机会说。。。还没人说啦 ??
zyla8280
2007年07月16日 13:20:27
7楼
如果你的设计符合相关的设计规范,应该觉得部分都合理了!所以还是多看看相关设计规范和施工规范!
finally7758
2007年07月16日 13:36:01
8楼
最好还是哪个大哥讲讲自己在工作中的例子。。。。 印度都能把火箭弄进太空了 为什么地面上还有施工不了的呢。。。

是我们设计的问题 还是施工技术的问题 或者是工艺本身的问题呀 不好意思 我在设计单位 对施工一点也不了解 过一段时间就去工地啦 想多了解些事情
hby1984
2007年07月16日 16:29:11
9楼
以人为本....
尺度感呀...
finally7758
2007年07月17日 08:46:07
10楼
谢谢楼上的 :) 尺度感 :) 感谢
areca
2007年07月17日 09:44:50
11楼
印度都能把火箭弄进太空了 为什么地面上还有施工不了的
这跟投入有关系,你一个项目总有预算的,超支的,不合理;比如植物设计,你北方种椰子,不合理;还有习惯性,你广场种一圈松柏,弄的象烈士陵园,不合理;再有功能性,小区设计,该有的功能你没有,或者不考虑居住要求的设计,不合理……
总的来说,认识的过程是个学习和积累的过程,慢慢来吧~~~~~急于求成,不合理