变压器何时可以调档?
hbsyscxiao
hbsyscxiao Lv.2
2007年06月28日 19:16:17
来自于变压器
只看楼主

我处有一台变压器现在低压端输出电压400V,造成一些空调无法启动,是否可以将变压器档位调高,使输出电压降低解决吗?现在档位在2档.

我处有一台变压器现在低压端输出电压400V,造成一些空调无法启动,是否可以将变压器档位调高,使输出电压降低解决吗?现在档位在2档.
免费打赏
qm125_2al8087
2007年06月28日 20:55:40
2楼
可以。
可是你要确定是1档的电压高还是3档的电压高。我调过一次好像是3档高。
qiuxiansheng
2007年06月28日 21:04:42
3楼
变压器上有写,多少和多少接线为400V、410V等。不过切记要注意安全,先停电和放电后再看。
xx_691214
2007年06月29日 20:16:51
4楼
变压器低压端输出电压400V,很正常,不需要调档!!
cz13306196492
2007年06月30日 08:31:57
5楼
调档是可以的,变压器上都有说明,是±5%吧,输出400V,不会有问题吧!
不过你也可以试一下,安全第一。先停电,放电后再试吧
hotfire002
2007年06月30日 21:51:57
6楼
400V,要测量一下你末端电压多大哪,看你负荷重不重,不然你调了后,空调能用了,其它电压过低又不能用了哈。所以最好测量一下了,在决定。有的(电压等级高的)有五个档位,+5%、+2.5%、0,-2.5%、-5%,低压的般为三档+5%,0,-5%。
yhb2313
2007年06月30日 22:07:29
7楼

先测一未端的电压多少再调档,
nrp
2007年07月01日 10:32:45
8楼
调是可以的,但向你所说的电压不算高
在允许范围内.
简单信
2007年07月01日 11:11:33
9楼
停电后放电,再调。
lingxuct
2007年07月01日 19:47:36
10楼
上面朋友已经讲了,“先停电”!
上变压器前停电,在变压器高压套管的导电部分挂上接地线,然后再去动分接开关。动过分接开关后,需要试验电工测量直流电阻,目的是测量分接开关接触是否良好。
以上话的前提是你非调变压器的输出电压不可!但我也同上面朋友的意见一样,低压侧400V非常正常,除了空调因过电压故障(有指示)以外,最好不要去动分接开关!!!
shuqiang5766022
2007年07月01日 19:59:33
11楼
可以调的到3档电压420v。要按操作规程操作了。