网吧配电遇到麻烦了,请帮忙。
kjolen
kjolen Lv.2
2007年06月28日 08:30:34
只看楼主

一网吧工程110台机,总配电箱出5路支线,支线末端再分11个DZ47LE-32/30mA/BVV-2*4+2.5分别控制10台机,近来发现有部分漏电开关总是跳闸,测量漏电开关后的绝缘电阻晴天时有50M欧(用250V绝缘电阻表),雨天的时候5~10M欧,跳闸的情况在雨天发生,请教各位大侠怎样解决这个问题,单测线路绝缘电阻的时候都有50M欧以上,但接上电脑以后就明显减低了。

一网吧工程110台机,总配电箱出5路支线,支线末端再分11个DZ47LE-32/30mA/BVV-2*4+2.5分别控制10台机,近来发现有部分漏电开关总是跳闸,测量漏电开关后的绝缘电阻晴天时有50M欧(用250V绝缘电阻表),雨天的时候5~10M欧,跳闸的情况在雨天发生,请教各位大侠怎样解决这个问题,单测线路绝缘电阻的时候都有50M欧以上,但接上电脑以后就明显减低了。
免费打赏
hubeixp
2007年06月30日 09:05:11
22楼

同意10楼,由于每台电脑的漏电电流约5mA,而漏电保护开关的漏电电流整定值一般为30mA.
故每个回路所带的电脑最好在6台为宜.
xiyuan001
2007年06月30日 09:19:29
23楼
以我看来班主的开关漏电跳闸原因;
1每个回路装设电脑较多,电脑本身存在漏电。

2电脑长时间使用主机里面吸附了好多灰尘加之雨天潮湿增大了漏电电流。
gushfu
2007年06月30日 23:51:59
24楼
哈哈,楼主碰到的问题我都碰到了。前年我们得机房因为总电缆破皮曾引起支路小漏保跳闸,我是搞得一头雾水呀。所以呀应该先查一下总进线的绝缘。如果总进线没有问题,你可以吧你的电脑改为6—8台为一路,如果不能改那么你可以用液晶显示屏(10)台试试。如果条件不应许那么你可选用上海华通的漏保试试,不要轻易的换成空开。
lx1335966
2007年07月01日 06:30:28
25楼
对台式电脑而言,每台的额定漏电电流约3.5mA,而且规范规定漏电断路器的额定不动作电流应大于线路的2倍,额定漏电动作电流又是额定不动作电流的2倍,也就实说,一个30mA的漏电开关可以带的负荷漏电电流不能超过30/(2*2)=8.5mA,也就是不到3台台式机。但由于实际上台式机的漏电往往不会达到3.5mA,而且还有一个4倍的裕量范围,一般30mA的漏电开关可带5~6台电脑。
kjolen
2007年07月05日 09:08:19
26楼
那我改成50mA的动作电流可以吗?
gushfu
2007年07月05日 09:19:05
27楼
那我改成50mA的动作电流可以吗?
如果实在没有办法只有这样了.
lilx008
2007年07月06日 00:38:13
28楼
一般情况是机箱电源出现问题,检查那几个电源就可以了。
kjolen
2007年07月10日 15:21:14
29楼
我现在将一部分改成6台机一漏电开关的,看情况如何.
jyx117
2007年07月10日 16:34:56
30楼
电脑的正常泄漏电流都在3mA左右,家用的漏电保护器都为30mA,其不动作电流为动作电流的一半,也就是15mA,在15~30mA之间可能动作也可能不动作,要视每个厂家的产品而定,而大于等于30mA则必须动作。所以说在网吧使用漏电保护器,应该尽量的做到每个开关带5~7台电脑,这样就能基本解决漏电保护器误动作的问题。
hubeixp
2007年07月10日 16:42:55
31楼

支持,整改后的结果要告诉大家噢