网吧老板的心声!网吧空气(排烟)
eagle05241
eagle05241 Lv.2
2012年11月09日 20:30:17
来自于通风排烟
只看楼主

【求助】网吧老板的心声!求助!网吧空气(排烟)(冬天保暖,夏天纳凉)!朋友们大家好!我是一个开网吧的,在此请教各位给我出套合理的方案,以解决困扰我已久的网吧空气问题。 首先,介绍下我们网吧房子: 网吧是在南北向的道路旁,窗户(一楼小窗二楼全部大窗)分布在东西两侧,日出日落都能晒进来。网吧是两层楼网点,南北长13米,东西宽6米,一层高4米,而层高3.5米。再说下具体情况,想要解决夏天或冬天,关门堵窗时,保证室内空气质量,有新风!

【求助】网吧老板的心声!求助!网吧空气(排烟)(冬天保暖,夏天纳凉)!

朋友们大家好!我是一个开网吧的,在此请教各位给我出套合理的方案,以解决困扰我已久的网吧空气问题。

首先,介绍下我们网吧房子:
网吧是在南北向的道路旁,窗户(一楼小窗二楼全部大窗)分布在东西两侧,日出日落都能晒进来。网吧是两层楼网点,南北长13米,东西宽6米,一层高4米,而层高3.5米。

再说下具体情况,想要解决夏天或冬天,关门堵窗时,保证室内空气质量,有新风!

补充:网吧在山东青岛,目前有100台电脑。
参考了本论坛以下几个帖子
http://bbs.co188.com/content/166_142699_1.html
http://bbs.co188.com/content/166_433716_1.html
有说用分体嵌入式商用空调等等

请各位兄弟,帮帮出出注意,请给我说说方案,我的确对这方面一点都不了解!
先谢谢你们了!
eagle05241
2012年11月12日 09:03:37
2楼
真心希望论坛里的兄弟们 帮帮我!
eagle05241
2012年11月12日 15:54:58
3楼
版主 请帮帮我! 感激不尽!
eagle05241
2012年11月12日 22:36:40
4楼
请各位帮忙
这些天我也在不断的咨询 探讨 始终无法确定!
恳请各位兄弟 帮帮忙!
神奇海螺
2012年11月15日 09:47:46
5楼
各楼层面积,最高峰时上机率,都没说。。。
瑞瑞
2012年11月15日 10:46:43
6楼
除此外,建议楼主从功能分区上再做点冲破,包括设单间、设无烟区的大开间、设可smoking区的大开间等,说句实在话,在公共场所有个别smoking的人群是不好的事,但对于网吧,能否禁止smoking?若做不到,就单独让smoking人群坐在一个区域里。
其实造成网吧空气差的原因主要是消费者,所以从这里着手来设计通风是合适的。至于采暖和空调按常规处理就可以。

瑞瑞
2012年11月15日 10:50:27
7楼
我不知我写了什么怎么就发表不了,最后只能是上面的了。仔细检查,也没什么问题啊,能不能看懂,看楼主自己的了。
神奇海螺
2012年11月16日 09:14:45
8楼
同意楼上的意见,特别是十八大开完前后,周围好多网吧都整改成网咖了,统一禁止吸烟,那里的排烟要求和冷负荷负担也下降很多,但是一般网吧的话肯定有人会抽烟的,设置无烟区和吸烟区的好处也显而易见,方便排风设计和冷负荷的统计,包间的话也可以设置提高业主的收入,方便一些通宵的玩家,以上。
cl1677209031
2012年11月16日 17:52:12
9楼
1:无烟区和吸烟区分开,吸烟区可以采用排风排除烟尘,同时加大空调冷负荷。
2:混在一起,排风、新风都做,但是增加成本。
以前在网吧的时候,发现都是不分开的,但是这样会增加成本!
yangfeiyun1
2012年12月31日 08:36:28
10楼
支持,我现在也在做一个网吧的项目!
qilinfans
2013年01月05日 15:23:26
11楼
如果高档点的话,就用全热交换器,带热回收的,这样子优点是夏天,冬天会省电,缺点是初期投资比较大
如果一般的网吧,那就使用新风换气机,排风和送风一起做。如果很考虑很考虑投资,那就做排风吧!
可以参考下我们公司的产品,全热交换器HRV系列 排风送风可以用CKF系列 RFC系列 如果使用矩形风管那就用RB系列