网吧配电遇到麻烦了,请帮忙。
kjolen
kjolen Lv.2
2007年06月28日 08:30:34
只看楼主

一网吧工程110台机,总配电箱出5路支线,支线末端再分11个DZ47LE-32/30mA/BVV-2*4+2.5分别控制10台机,近来发现有部分漏电开关总是跳闸,测量漏电开关后的绝缘电阻晴天时有50M欧(用250V绝缘电阻表),雨天的时候5~10M欧,跳闸的情况在雨天发生,请教各位大侠怎样解决这个问题,单测线路绝缘电阻的时候都有50M欧以上,但接上电脑以后就明显减低了。

一网吧工程110台机,总配电箱出5路支线,支线末端再分11个DZ47LE-32/30mA/BVV-2*4+2.5分别控制10台机,近来发现有部分漏电开关总是跳闸,测量漏电开关后的绝缘电阻晴天时有50M欧(用250V绝缘电阻表),雨天的时候5~10M欧,跳闸的情况在雨天发生,请教各位大侠怎样解决这个问题,单测线路绝缘电阻的时候都有50M欧以上,但接上电脑以后就明显减低了。
免费打赏
chensipis
2007年06月29日 13:07:58
12楼
机箱电源清一下灰再说
dreamshenzhen
2007年06月29日 16:45:24
13楼
方法有两种:
1.采用绝缘登机高的电线或电缆450/750或0.6/1kv
2.每个回路的电脑数量如楼上所说不超过6台。
dreamshenzhen
2007年06月29日 16:52:57
14楼
方法有两种:
1.采用绝缘等级高的电线或电缆450/750或0.6/1kv
2.每个回路的电脑数量如楼上所说不超过6台。
kjolen
2007年06月29日 17:33:04
15楼
现在全部都装好了,不能改啊!不用漏电开关有没有问题呢?
kjolen
2007年06月29日 17:33:58
16楼
主线路是没有问题的,主要是电脑的泄露电流大了,而且是有时大有时候小.
zge-2006
2007年06月29日 19:48:20
17楼
我建议你采用三相五线制,把接地线接机箱的外客。
zlj1979
2007年06月29日 20:45:45
18楼
总的用漏电开关,分路不用漏电开关,用空开也一样~~~
atu16
2007年06月29日 21:15:41
19楼
查一下手册每台电脑的正常泄漏电流是多少,再改漏电断路器的漏电动作电流
lzhbhh
2007年06月29日 21:51:22
20楼
查清楚是那里的问题,不行的话给那几台配个漏电插座试试,
lyq13703983100
2007年06月30日 08:02:19
21楼
电脑的允许漏电流比较大,所以选用的漏电开关的动作电流的大小要和适当数量的主机配合,以避免出现这样的情况!

详情请查阅2005-2006年的《建筑电气》具体是哪一期我忘了!