网吧配电遇到麻烦了,请帮忙。
kjolen
kjolen Lv.2
2007年06月28日 08:30:34
只看楼主

一网吧工程110台机,总配电箱出5路支线,支线末端再分11个DZ47LE-32/30mA/BVV-2*4+2.5分别控制10台机,近来发现有部分漏电开关总是跳闸,测量漏电开关后的绝缘电阻晴天时有50M欧(用250V绝缘电阻表),雨天的时候5~10M欧,跳闸的情况在雨天发生,请教各位大侠怎样解决这个问题,单测线路绝缘电阻的时候都有50M欧以上,但接上电脑以后就明显减低了。

一网吧工程110台机,总配电箱出5路支线,支线末端再分11个DZ47LE-32/30mA/BVV-2*4+2.5分别控制10台机,近来发现有部分漏电开关总是跳闸,测量漏电开关后的绝缘电阻晴天时有50M欧(用250V绝缘电阻表),雨天的时候5~10M欧,跳闸的情况在雨天发生,请教各位大侠怎样解决这个问题,单测线路绝缘电阻的时候都有50M欧以上,但接上电脑以后就明显减低了。
免费打赏
kjolen
2007年06月28日 08:33:15
2楼
我在网上看有人的做法是不用漏电开关,我怕这样有安全问题,请大家帮忙,时间很赶了。
wu_yang1981
2007年06月28日 09:39:58
3楼
象一般的家用电器都普遍存在漏电的情况!电脑正常工作的时候也存在漏电电流,你的末端断路器漏电电流整定为30mA.
也就是说每台漏3mA的情况下断路器就会跳闸.不用漏电开关的也行,因为你有PE线可以大大减少危险;从你给我的仅有的资料看,你的问题可能是那几台机器主机箱不好哈!漏电大了
kjolen
2007年06月28日 10:34:17
4楼
请问一般的绝缘电阻要多大才够呢?我看有的资料说晴天0.5M欧,雨天0.08M欧,有点不敢相信,怎么要求这么小。
kjolen
2007年06月28日 10:35:37
5楼
不用漏电开关真的行吗?
lingxuct
2007年06月28日 10:35:38
6楼
电脑的电源里有抗干扰的对地电容,且各台也不尽相同,电容漏电引起,可能线路也存在问题(晴天和雨天相差太大)。
kjolen
2007年06月28日 10:36:36
7楼
线路在晴天和雨天基本上都是50M欧。
zzx1354
2007年06月28日 11:19:21
8楼
不是很懂
帮你顶起来吧
dong_yong
2007年06月28日 18:09:13
9楼
漏电开关跳可能出现的问题很多,不光是漏电,过载也有可能.要是正常使用一段时间,突然出现这种情况建议:1.看是否有线头被老鼠咬烂了.2.有无乱搭线、松动情况。3.开关是否坏了。.
gdx8785
2007年06月28日 18:20:45
10楼
网吧里的电脑每一回路控制在6台为好
t800
2007年06月29日 12:27:11
11楼

支线末端再分11个DZ47LE-32/30mA/BVV-2*4+2.5分别控制10台机
看楼主说的感觉还没有把你的配电说清楚,5路*10不=110的

楼主这样的配电很奇怪,看样子是舍得投资的人。先测试下你的DZ47有问题没有,2看故障有规律没有?再看看施工质量怎么样?