求环保工程中设计的某些计算方法(高手快进)!
huangzhilu888
2007年06月27日 15:20:51
来自于规范资料
只看楼主

比如有三个池(分别为沉淀池,厌氧池,好氧池)各是:高10米\长10米\宽8米\,分别给每个池安装斜管填料,弹性填料和组合填料及曝气头。请问每个池应该安装多少方?具体是怎么计算出来的?请高手帮帮忙,谢谢.提顶一星期 请大家帮忙解答

比如有三个池(分别为沉淀池,厌氧池,好氧池)各是:高10米\长10米\宽8米\,分别给每个池安装斜管填料,弹性填料和组合填料及曝气头。请问每个池应该安装多少方?具体是怎么计算出来的?请高手帮帮忙,谢谢.

提顶一星期 请大家帮忙解答
免费打赏
chenyi1984116
2007年06月28日 09:31:12
2楼
三个池子都是10*8*10m的吗?
这些东西实践中都不是计算出来的,基本上都是按经验来做的
比方说斜管,厂家出来的都是斜长为1m的,如果你的池有10m深(不敢想像)就多堆几层吧
至于厌氧池与好氧池,基本上上下各留1m,曝气头好像是隔半米一个,四周离墙半米吧
nanhairen
2007年06月28日 12:01:15
3楼
这个要看经验和你设计的要求了~~
zjzj_1983
2007年06月28日 14:43:26
4楼
填料距离池底500mm以上吧,还是根据你具体的填料高度来的,这个不好说,一般填料高度3米,你这个比较高,按个2到3层都可以的,曝气头,一般500mm一个,距离池底200--300吧
qingzhang119
2007年06月28日 16:00:15
5楼
期待ing.
xth214
2007年06月28日 16:48:29
6楼
好高的池。可以考虑多加几层填料!。。。。。。。。。。。
xulifu166552
2007年06月28日 16:52:40
7楼
沉淀池按平方计,即池子的平面积;厌氧池,好氧池按立方计.
tiejun001
2007年06月28日 17:32:39
8楼
你的池子也太高了吧??
很容易算的,麻烦的根据公式,简单的根据经验喽
qcf81
2007年07月03日 16:02:47
9楼
这种就根据经验算算了,你的池子是有点高,斜板一般是1m长的,表面负荷如果够了的话,就放一层填料就可以了,厌氧耗氧池填料一般是挂3米的,你这么高的池子可以考虑多挂几层,曝气头一般0.5m2布一个就可以,你如果考虑你的填料比较高,可以考虑再布密一点,这么深的池子风压会大点,这个选风机时也要考虑一下
zlcway
2007年07月10日 14:57:24
10楼
找找设计手册,吃饭的家伙事,要投资的,呵呵
eance
2007年07月19日 09:16:22
11楼
斜板跟填料是要看供货情况的,根据厂家提供的货来实际操作,一般厂家会依照自己的产品给出一个他认为合适的方案,这个可以作为参考。其它的如果做过就以经验,否则,查手册来做比较保险一点吧