哪位高人知道压力管道的级别和类别的划分啊?
sxl-005
sxl-005 Lv.2
2007年06月27日 10:08:56
来自于中央空调
只看楼主

我只知道GA是指长输管道,GB指公用管道,GC是工业管道。那GA1级,GA2级,GB1级,GB2级,GC1级,GC2级又分别指什么呢?具体怎么个划分法呢?求高人指点~~~~~!不胜感激!

我只知道GA是指长输管道,GB指公用管道,GC是工业管道。那GA1级,GA2级,GB1级,GB2级,GC1级,GC2级又分别指什么呢?具体怎么个划分法呢?
求高人指点~~~~~!不胜感激!
烈风
2007年10月04日 10:43:23
2楼
压力管道的类别
管道类别 输送介质特征和设计条件
GA
(长输管道) GA1 1、有毒、可燃、易爆气体,设计压力p>1.6MPa
2、有毒、可燃、易爆气体①,输送距离≥200km且DN≥300mm
3、浆体,输送距离≥50km且DN≥150mm
GA2 1、有毒、可燃、易爆气体,设计压力p≤1.6MPa
2、GA1(2)范围以外的
3、GA1(3)范围以外的
GB
(公用管道) GB1 燃气
GB2 热力
GC
(工业管道) GC1 1、毒性程度为极度危害介质②
2、甲、乙类可燃气体或甲类液体③,且设计压力p≥4.0MPa
3、可燃流体、有毒流体设计压力p≥4.0MPa且设计温度T≥400℃
4、流体且设计压力p≥10.0MPa
GC2 1、甲、乙类可燃气体或甲类液体,且设计压力p<4.0MPa
2、可燃流体、有毒流体p<4.0MPa、T≥400℃
3、非可燃流体、有毒流体p<10.0MPa且T≥400℃
4、流体,p<10.0MPa且T<400℃
sxl-005
2007年10月08日 14:38:57
3楼
多谢烈风