工程公司的苦恼还是设备公司的悲哀
caomengkobe48
2007年06月26日 17:35:21
来自于纯水系统
只看楼主

现在水处理这一块已经成规模了,大大小小的公司很多,当然项目也多,一个工程下来也是有一定周期的,所以货款及时回收就很重要了,因为可能一个工程公司要同时对付好几个工程,资金短缺哦,然后找设备商采购就麻烦了,遇到那种要预付款的问题就更头痛,对于一些进口的产品可能就是这样,没有预付款很难发货的!最关键是设备商还怕工程公司不能及时回收工程款,或者就是干脆工程做咋了,公司都倒闭!钱找谁拿?所以现在的付款条件每次大家都是要谈呀谈呀!真是麻烦哦!

现在水处理这一块已经成规模了,大大小小的公司很多,当然项目也多,一个工程下来也是有一定周期的,所以货款及时回收就很重要了,因为可能一个工程公司要同时对付好几个工程,资金短缺哦,然后找设备商采购就麻烦了,遇到那种要预付款的问题就更头痛,对于一些进口的产品可能就是这样,没有预付款很难发货的!
最关键是设备商还怕工程公司不能及时回收工程款,或者就是干脆工程做咋了,公司都倒闭!钱找谁拿?
所以现在的付款条件每次大家都是要谈呀谈呀!真是麻烦哦!
呵呵,最近比较烦心这个事情,自己当老板就好了!呵呵!
免费打赏
asmd
2007年06月28日 10:22:08
2楼
有联系方式?可以交流一下
liuguanchun
2007年06月28日 16:24:44
3楼
只要涉及到采购就肯定会遇到这样的问题,其实这样的问题也是有解决办法的。如果你能将与业主方的合同对应的付款方式一并考虑进来,这样,相信整个工程的现金流就会有一个整体统筹没,对于供货商提出的预付款问题也就不是问题了。
2007年07月03日 15:52:23
4楼
经验呀!学习中!
2007年07月03日 15:54:18
5楼
加我popo呀!
wuxi925
2007年07月04日 09:55:32
6楼
设备公司要做生意必然要放帐给工程公司
一般小东西月结之类的
大型设备要谈的,参考工程公司与甲方之间的付款条件

楼主说自己做老板就好了
我到觉得,如果你自己做了老板,这些问题才真正是困扰你的事情

还有,如果这个是必经之路,那么小公司的目标就只有小项目了
毕竟周期短
唯一可以拼的就是哪天你贷款去接了个大项目
然后吃下来做好,从此以后你就鸟枪换炮了

呃,我也做了4年左右了...
随便发发牢骚...
2007年07月04日 15:11:19
7楼

很有经验呀!支持!
siyuan8666
2007年07月04日 22:06:18
8楼
我亲身经历一个公司,做小工程做得很好,干了三年,也挣了些钱,结果头脑一热,在技术和人员资金都没充分的情况下接了一大活,后果很严重,拖欠工程款,导致其他的工程都不能进行,最后倒闭了
totan521
2007年07月05日 15:15:43
9楼
d对。资金链很重要。一般大工程不用多,两个就把实力一般的公司压垮了,