定额中分析的工日和实际施工中的有什么差异?
zxz155
zxz155 Lv.2
2007年06月26日 16:23:45
只看楼主

定额上分析的人工要比实际施工中多,但是单价低,那我们做出的预算如何来控制啊?是否能用预算软件套出的工日数拨人工费呢例如:安装一个热量表定额上需要2.556个工日,23元/工日,但是实际施工中肯定用不了那么多工日,而且也不可能按23元/工日的单价

定额上分析的人工要比实际施工中多,但是单价低,那我们做出的预算如何来控制啊?
是否能用预算软件套出的工日数拨人工费呢
例如:安装一个热量表定额上需要2.556个工日,23元/工日,
但是实际施工中肯定用不了那么多工日,而且也不可能按23元/工日的单价
qagaoxl
2007年06月29日 21:47:22
2楼
定额工日与实际施工发生的人工工日是两个概念,在安装专业来讲,一般是两到三点五的比例.自从04清单出来后,工日含量大约又降了10%.工人命苦啊.
zxz155
2007年07月02日 15:23:29
3楼
那要是拨人工费的时候不能按照定额上拨付是吗?
是否按照所做工程占合同总价款所包含工程的比例拨付呢?
heijindishi
2007年07月03日 15:59:00
4楼
由于造价一般不是施工人员制定,所以造价制作需要依据,尤其是人工,定额的人工就是这样被制定出来的,指定出来就要依据,大家都按这个规定没错的。

但是由于定额的造价和现实的人工有多差别,所以一般在定额的人工单价基础上需要乘一定的系数。

楼主说的问题是从一个施工方的角度来说的,一般工日就不要变了,人工单价可以结合自己的施工水平进行调整。但这和招投标的关系不大。因为我们国家不是最低价中标的规则。
zxz155
2007年07月05日 10:41:42
5楼
按楼上所说的定额的人工单价乘以什么样的系数合适呢?
怎样结合自己的施工水平进行调整呢?
我是初学者,这个把握不好
heijindishi
2007年07月05日 11:12:14
6楼
你是做包工还是预算,做预算就不要改,包工的话另当别论,如果是商务谈判的话才考虑这个系数
zxz155
2007年07月11日 15:36:18
7楼
是给施工队拨人工费
什么是商务谈判啊?