路桥测量经验大家谈
dongshaomin
2007年06月24日 18:42:37
来自于工程测量
只看楼主

各位从事路桥测量的同事,相信大家一定积累了不少经验,我个人觉得路桥施工测量对测量专业知识要求不是很高,但是对实际经验要求就比较高了,所以建议大家发表一下自己的施工经验和高见。众人拾柴火焰高,相信有大家的共同努力,我们的测量工作会越来越轻松!我个人现在想知道高填路段恢复中桩的好办法(除了用全站打点),还有好一点的控制点保护办法。

各位从事路桥测量的同事,相信大家一定积累了不少经验,我个人觉得路桥施工测量对测量专业知识要求不是很高,但是对实际经验要求就比较高了,所以建议大家发表一下自己的施工经验和高见。众人拾柴火焰高,相信有大家的共同努力,我们的测量工作会越来越轻松!

我个人现在想知道高填路段恢复中桩的好办法(除了用全站打点),还有好一点的控制点保护办法。
免费打赏
山水之间
2007年06月24日 21:11:50
2楼
我也只知道用全站仪测放中桩点.
wp5
2007年06月25日 16:45:33
3楼
中桩点除了用全站仪或者RTK放样恢复,还能有什么好的办法么?
dongshaomin
2007年09月12日 22:52:21
4楼
各位有没有纵、横段检查记录的电子版的程序?帮忙上传一个
baimawangzi4102
2007年09月26日 19:01:28
5楼
其实路桥方面的测量很考技术的 主要是对很多概念要根据现场调整 水利相对来说还单一一点
dongshaomin
2007年09月29日 20:02:30
6楼
同意楼上观点,路桥测量经验比测量专业知识重要,所以希望大家能分享一下自己的施工测量经验,众人拾柴火焰高,相信有你我的分享,路桥测量工作会越来越轻松!
有人有摊铺机铺二灰或水稳的经验能分享一下吗?
wenhui201314
2007年10月02日 22:23:38
7楼
用全站仪就很好吧?不然要全站仪干哈
dongshaomin
2008年09月11日 18:30:49
8楼
为什么网易土木里什么专业都有,就是没有道桥
大家有路桥测量方面的资料的,可以上传。
wusuzhou1976
2008年10月25日 20:46:28
9楼
搞了多年的道路测量真没有搞出什么经验来,倒时吃了不少土。:Q