室外消防临时高压给水系统,和低压给水系统的选择
ss3104
ss3104 Lv.7
2012年11月03日 17:08:38
只看楼主

一个小区,每栋建筑不高,有的一层有的三层,按规范可不设置室内消火栓系统。在室外消防流量按25L/S,2个小时计算,设置了200立方的消防水池。那么我这个消防水池是必须设置泵房吗?如果设置泵房,小区内就是应该有专用的消防管道,室外消火栓是放在这个专用消防管道上还是放在生活给水管上(生活消防合用)?如果不放在专用管上,我室内就应该还是要布置消火栓吗?如果放在专用管上,这样的室外消火栓不靠消防车能扑灭三层的火吗?

一个小区,每栋建筑不高,有的一层有的三层,按规范可不设置室内消火栓系统。在室外消防流量按25L/S,2个小时计算,设置了200立方的消防水池。那么我这个消防水池是必须设置泵房吗?如果设置泵房,小区内就是应该有专用的消防管道,室外消火栓是放在这个专用消防管道上还是放在生活给水管上(生活消防合用)?如果不放在专用管上,我室内就应该还是要布置消火栓吗?如果放在专用管上,这样的室外消火栓不靠消防车能扑灭三层的火吗?
阿德
2012年11月05日 12:35:45
2楼
我的理解
1小区能满足两路进水条件时,可采用低压(0.10MPa)给水系统,而不设水池及泵房,
2,不能两路进水时,设消防水池,供消防车取水,建筑物与水池距离应小于150米
3,距离超过150米,设消防水池及加压泵,设专用消防管,即生活与消防分设管路
室外消火栓的作用是为救火车提供水,压力的要求不高
w-jwei
2012年11月05日 14:30:53
3楼
二楼解释的很清楚!!
bodhi_li
2012年11月05日 16:47:06
4楼
问题有自相矛盾之处。
zp_ks
2012年11月08日 08:24:03
5楼
有2路市政供水且压力和流量都能满足的话才能不设置泵房,你这个室内外消防用水之和大于25了,应该要做。室外的可以做低压,可以与生活的合并,但前提,你这个室外应该成环,且要有2个接口与市政驳接。室内采用临时高压,做独立系统,独立管网。
浪荡小青年
2013年07月31日 16:54:48
6楼
二楼 解 释的很清楚!!