求助,别墅制冷用水还是空气
gzd-hefei
gzd-hefei Lv.5
2004年09月23日 12:42:24
来自于中央空调
只看楼主

一别墅(福建)中央空调 用水制冷的话 是不是主机加供回水及冷凝管在加风机盘管就oK了计算公式是什么,谢谢

一别墅(福建)
中央空调 用水制冷的话 是不是主机加供回水及冷凝管在加风机盘管就oK了
计算公式是什么,
谢谢
免费打赏
wzf123
2004年09月23日 13:52:25
2楼
主机可用风冷热泵、水源热泵或燃气热泵,末端可用风机盘管、天花板嵌入、悬
吊或落地型,不知你的计算公式指的是什么
whatshername
2004年09月23日 14:24:18
3楼
估计是说冷负荷的计算。不过别墅的话就不用算了,估一下就可以,算了也是浪
费时间。卧室180/平米,客厅220~250/平米,餐厅250,卫生间更衣室160,反
正200W左右每平米,具体冷负荷指标可以根据你手上的设备做调整(这是做设计
捞外快的手段啊),冷冻水管径按流速3~4米算,冷凝水按风机盘管的制冷量算,
具体我不想去翻书了,别墅的话一般用De25的PVC管就足够了
wzf123
2004年09月23日 15:50:35
4楼
3楼,我有不同意见,冷冻水管径按流速3~4米算高了,应按1.2~1.5米,否则
换热不充分
gzd-hefei
2004年10月16日 15:02:36
5楼
谢谢各位的啻教,我决定用冷媒了。
jerry0428
2004年10月17日 11:48:16
6楼

同意4楼意见,但1.2~1.5米也偏保守
gzd-hefei
2004年10月18日 13:10:40
7楼
流速过高会不会产生很大噪音
yxf95
2004年10月18日 13:37:04
8楼
此楼主可见是个暖通空调外行!有空多找几份图纸看看!
yxf95
2004年10月18日 13:38:05
9楼
以下是引用wzf123在2004-09-23 15:50:35发表的内容:

3楼,我有不同意见,冷冻水管径按流速3~4米算高了,应按1.2~1.5米,否则

热不充分

rikki
2004年10月18日 16:09:58
10楼
说穿了,什么都好用,一个用水为介质直接冷却,一个用冷媒直接冷却,但是在
欧洲国家,他们必须是使用以水为介质的,因为他们都家里用暖炉,如果用冷媒
为介质的话一但泄露对他们身体有危害,在中国就没这个顾虑了,个人认为用水
比较好,安装位置的点和范围水比较灵活点
christie_ps
2004年10月18日 16:34:03
11楼
我还是个学生,不懂太深奥的东西,但我觉得一般的别墅,较低档的,只供夏天
制冷的用多联式的VRV空调系统,它不但节能而且便于控制,最起码没有复杂的
控制器让不懂空调的人去控制,如果较高档的,可用燃气热泵,可冬天制冷夏天
制热。