关于容量大于500的消防水池
chalewen
chalewen Lv.8
2007年06月20日 09:50:56
只看楼主

8.6.2 消防水池应符合下列规定:4 容量大于500m3 的消防水池,应分设成两个能独立使用的消防水池;条文说明是这样解释消防水池容量过大时应分成2个,以便水池检修、清洗时仍能保证消防用水,但2个水池都应具备独立使用的功能,各有水泵吸水管、补水进水管、泄水管、溢水管等。2个水池之间还应设置连通管和控制阀门。新规范的火灾延续时间变长了以后,很多厂房的消防水池容积都超过了500,想请问大家一定要按上面的要求做吗?

8.6.2 消防水池应符合下列规定:
4 容量大于500m3 的消防水池,应分设成两个能独立使用的消防水池;

条文说明是这样解释

消防水池容量过大时应分成2个,以便水池检修、清洗时仍能保证消防用水,但2个水池都应具备独立使用的功能,各有水泵吸水管、补水进水管、泄水管、溢水管等。2个水池之间还应设置连通管和控制阀门。

新规范的火灾延续时间变长了以后,很多厂房的消防水池容积都超过了500,想请问大家一定要按上面的要求做吗?
免费打赏
zzx1354
2007年06月20日 18:25:01
2楼
那肯定要按照规范做啦
不然,怎么能通过图审呢
ztc57
2007年06月21日 10:40:48
3楼
我做过的一个工程,消防水池是各1000M3的,但是其中一个就没有水泵吸水管,其他的都溢水管什么都有,图审的时候也过了,不知道是否是在图审的时候没注意到吧.现在消防局的都是认钱认关系,别的东西都不会太认真.
水锤
2007年06月21日 10:53:58
4楼

中国的消防的确黑.消防工程只能由他们的白名单里的人做,别人做验收过不了
eric.longer
2007年09月27日 21:41:20
5楼

没错,我就遇到这样的问题了。总体积算完是705.6立方。按规范就得做成两个。费劲。结构不管,让我选混凝土水池图集,里面没有合适的。我想选400和300的各一个。大家看怎么样?请教
两个水池之间设一个DN200的管子加堞阀?平时什么开闭状态,检修时怎么办?
f_jg2003
2007年09月28日 14:54:48
6楼
一个放空清洗的时候不影响另一个的使用,平时连通阀就是开着的。