冷却塔的飘逸水量用什么装置测量?
hf1984
hf1984 Lv.2
2007年06月20日 09:30:01
来自于中央空调
只看楼主

峰哥
2007年06月20日 09:45:53
2楼
瓢水损失:冷却塔中的水雾被风机带走的损失。
飘水量一般是由厂家提供的,一般不超过0.1%.具体如何测的还是由厂家来说明吧!
csrco
2007年06月20日 21:38:30
3楼
用滤纸吸收,再称增加的重量
yin_0927
2007年08月14日 22:58:49
4楼
用滤纸吸收,再称增加的重量
说的不错,公式给我们公布一下呢
呵呵
xyy800330
2007年08月16日 11:06:45
5楼
国家的冷却塔测试规范上要求用水吸法来测试冷却塔的飘水损失,就是用滤纸用网子固定在出风口,以滤纸增重来计算冷却塔的飘水量,但是这种方法实验上有一定的难度.
但是,所有的实验室和测试机构对冷却塔测试都很少用这种方法,用的比较多的是,直接计算补水量(在补给管上加个水表,以补水量扣掉理论的蒸发水量,就算是飘水量了,当然前提是,你的实验塔不能装的到处漏水,呵呵....),国家玻璃钢检测中心到我这做年度测试用的也是这种办法(不要宣扬,我要挨骂的....),算出来还是比较准确的.....(2种方法我都用过,数据差不多)

有冷却塔技术问题,欢迎大家一起探讨!
上海良机冷却设备有限公司技术工程部
肖悠游 敬上
TEL: 021-57609600-512(测试研发中心) FAX: 021-57609466
MOBILE: 13370085738 EMAIL: xyy800330@163.com
lixinyu129
2007年08月16日 16:47:54
6楼
学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
czh415
2007年08月17日 08:35:49
7楼
可以在冷却塔水盘上设液位传感器啊
guihua7812
2007年08月23日 14:03:13
8楼
自己就不用测了呀,若你很注意飘水这个问题,直接找厂家要CTI的飘水检测报告就可以的,这个机构很权威的,它出的报告绝对真实的!
huguqing
2007年09月04日 13:13:46
9楼
冷却塔漂水率的测试方法主要有两种
1、吸湿法 用滤纸或专业无纺布制成的吸湿带,宽度20mm,厚度5mm,长度500mm、1000mm、1500mm三档,按出风口大小选用,计量选用精密天平和秒表
2、激光全息法 仪表由激光全息摄像仪、激光全息再现装置
xueyeah
2009年06月26日 10:04:42
10楼
好,遇上真正的专业人士了。。。
多谢,学习了~