新装修的商场的灯具怎么老是熄灭???
amoon850827
2012年11月02日 09:30:09
只看楼主

新装修的2000平米的商场,用的是75W的金属卤灯,奇怪的是,全部点亮时,有的灯具会熄灭,有的正常,而且正常的和熄灭的有公用一回路。商场总进线是从小区配电室低压柜75mm2的铝芯电缆,在与35mm2的铜芯电缆用胶布直连后(因为电缆长度不够,现场电工临时拼凑,这种做法很不科学,因而发热量大。进入总开关,有灯具熄灭时开关也不跳闸。还有一个就是现在小区变压器只带了这个商场的负载,因为这个小区还未交房没人入住。请大家来帮我分析分析可能的原因,谢谢。

新装修的2000平米的商场,用的是75W的金属卤灯,奇怪的是,全部点亮时,有的灯具会熄灭,有的正常,而且正常的和熄灭的有公用一回路。商场总进线是从小区配电室低压柜75mm2的铝芯电缆,在与35mm2的铜芯电缆用胶布直连后(因为电缆长度不够,现场电工临时拼凑,这种做法很不科学,因而发热量大。进入总开关,有灯具熄灭时开关也不跳闸。还有一个就是现在小区变压器只带了这个商场的负载,因为这个小区还未交房没人入住。请大家来帮我分析分析可能的原因,谢谢。
amoon850827
2012年11月02日 10:01:48
2楼
怎么没人回答呀
zzhspeed
2012年11月02日 10:06:26
3楼
测一下灯具附近位置的电压降,有可能是线路损耗太大,到末端电压下降得厉害,于是部分抵抗力差的灯具就开始闪断。
lwb16633099
2012年11月02日 11:10:51
4楼
路过,不能帮着解决问题,可以帮着顶上去
lwb16633099
2012年11月02日 11:11:18
5楼
路过,不能帮着解决问题,可以帮着顶上去
lxiaoxue
2012年11月02日 11:55:30
6楼
谢谢分享!!!!
li911-911
2012年11月02日 13:08:52
7楼
应该是压降的原因,仔细查查。
qdcxh
2012年11月02日 13:27:27
8楼
学习中!谢谢了
woshizhangwei110
2012年11月03日 19:17:30
9楼
应该是压降的问题,测下末端的电压吧
jingqianyi
2012年11月04日 11:05:20
10楼
我感觉是可能:
1、仅N线太细。
2、N线接触问题。
3、电源线太细线路压降大。
amoon850827
2012年11月05日 09:34:26
11楼
有没有这样一种可能,是因为三相不平衡,照明进线是三相进线,目前负载也只有照明,三相不平衡导致中性点偏移,有的相失压,有的相过压。