注册与没注册差别咋就这么大呢
wsyglr
wsyglr Lv.2
2007年06月18日 07:05:46
来自于采暖供热
只看楼主

最近难眠,几天前加完班,院长把我叫到办公室说:老刘呀,你还没注册下公用设备工程师执业资格证吧(我在一家乙级院,水暖总工),要抓紧,院里资质晋升与你能不能还当这个总工跟这个证有很大关系。一听这话我纳闷了。。。以前我是在省院工作的,五年前被挖到现在的单位,老高工,来单位了后在我的带领下工作开展得很好,今天怎么就为了一证给我下‘通缉令’了呢?其实04年我有评审通过的可能,为了一单业务没准备好材料。你说我冤不冤。

最近难眠,几天前加完班,院长把我叫到办公室说:老刘呀,你还没注册下公用设

备工程师执业资格证吧(我在一家乙级院,水暖总工),要抓紧,院里资质晋升与

你能不能还当这个总工跟这个证有很大关系。
一听这话我纳闷了。。。
以前我是在省院工作的,五年前被挖到现在的单位,老高工,来单位了后在我的带

领下工作开展得很好,今天怎么就为了一证给我下‘通缉令’了呢?其实04年我有

评审通过的可能,为了一单业务没准备好材料。你说我冤不冤。
听在建设部门的同学说:现在注册一年比一年难,我也不知今年能不能考过,谁能

帮帮我!
免费打赏
hxd19811001
2007年06月20日 12:22:05
22楼
真是太可惜了,这么好的机会就这样错过了!在设计院里没有这个可就难混了!
ssy_0311
2007年06月20日 12:42:07
23楼

努力吧 没证米米不好挣
liuyangkee
2007年06月20日 14:12:44
24楼
前辈 您上回没有走考察那种的确挺怨,估计您也岁数大了,老工程师了  ,论工作能力您肯定是高手,但是现在的确任务很艰巨,让您在拿书苦读,的确也挺难的,现在国家政策就这样,不过我到是觉得有的地方有注册的干活也就那样,还不一定有没有注册的强,也许以后这就是个幌子 象现在的建筑师 也就那样 
dm-cy427
2007年06月21日 00:02:51
25楼
听说到了一定年龄就不考基础课了,只考专业的,是不是这样啊!
山水之间
2007年06月21日 07:52:15
26楼
同意.考试有时是最公平的.
山水之间
2007年06月21日 07:53:52
27楼
确实是.考察的机会没抓住确实很可惜.那个只需要准备一些材料而已,可考试就不同了,很麻烦的.
山水之间
2007年06月21日 07:54:18
28楼
机不可失,时不再来呀!
bosky02
2007年06月21日 11:59:56
29楼
嗨 各位前辈 俺刚毕业啊 怎么又要考证啊 出来混咋就这么不容易的呢
zhengshg1979
2007年06月21日 16:40:27
30楼

那是对于考评的,截止到2002年年底,免考的以后都免考,其他的一律都是考试,到70岁也不会再出现免考的机会了,努力把
weitongshuang
2007年06月21日 17:30:28
31楼
现在就是这个样子,人们都趋之若鹜的去考证,弄得以年比一年难了,可是不考又不行,只认证不认人啊,大家努力吧