吉林地区直埋管道热补偿怎么做???
fanrenxue
fanrenxue Lv.2
2007年06月16日 18:34:45
来自于采暖供热
只看楼主

供热方式是低温大流量运行供回水温差不超过20度。最高回水温度在40到50之间或者50+。计划 敷设一条DN400 450米,变径后DN350 200米。请问大家怎么做热补偿啊?用做不?

供热方式是低温大流量运行供回水温差不超过20度。最高回水温度在40到50之间或者50+。计划 敷设一条DN400 450米,变径后DN350 200米。请问大家怎么做热补偿啊?用做不?
免费打赏
fanrenxue
2007年06月19日 18:06:45
12楼
先谢谢各位!埋深管底标高1.5米够吗?
zhangguangxin197
2007年06月19日 21:18:48
13楼
不用做!!!看看教材《供热工程》,用用《直埋规程》,补口看看《热水直埋敷设图集》!!!
siminece
2007年06月20日 18:24:59
14楼

此言差矣!
不但要考虑到温度也应考虑到压力 管径等一系列因素
我(95年)毕业后设计的第一个小区供热管网,就是我现在住的小区,2002年供暖有次下检修井(此井一面墙为一固定墩)开阀门,发现12mm厚的固定钢板被顶有些扭曲变型,好在有加强板!很震撼!原在网上看到有些说不用考虑补偿我在工作中也有些松懈,自此以后设计就认真起来!
无补偿直埋是需要条件的!
fanrenxue
2007年06月20日 18:49:46
15楼
谢谢各位!
如果不做补偿的话 用设固定墩吗?我水平差 请各位多多指教啊!《直埋规程》《热水直埋敷设图籍》那里有卖的?我们这里的新华书店没有啊
vincent_nk
2007年06月20日 21:37:00
16楼

可以看看机械工业出版社的动力管道设计手册第270页是不是这样写的。
没有依据我是不会乱说的。
chinalnkydlzc
2007年06月21日 11:47:13
17楼
敷土形成了消力拱!但是有时锚固段的长度太小了,管道也有温度因变!15F能具体说说井的情况吗?大家也好有个参考!
fanrenxue
2007年06月21日 13:11:41
18楼
咳!不是太专业 经验不多是不行啊!现在就要做这条线了。。。
taianlixuanyu
2007年06月21日 13:55:49
19楼
安装的时候做一下预拉伸,应该没有问题。
shigu
2007年06月21日 15:40:29
20楼
既然无补偿敷设了,你还设置固定墩干嘛?
arthurchen
2007年06月21日 16:02:53
21楼
同意楼上意见,管道直埋无补偿敷设就可以了,不用补偿器,当然也不用设固定支座了!!!!