求小区室外采暖热力直埋管线管道补偿计算软件
wangyantaococo
2007年07月26日 18:59:28
来自于采暖供热
只看楼主

小区内二次热网,不想使用直埋的波纹补偿器(易漏水),采用管道自然补偿。我想问管径从80到200的管道采用“L”、"Z"或方形补偿时其各个部分的尺寸,有没有简易的软件可以进行计算。或者是经验可直接给出具体的长度数据。

小区内二次热网,不想使用直埋的波纹补偿器(易漏水),采用管道自然补偿。我想问管径从80到200的管道采用“L”、"Z"或方形补偿时其各个部分的尺寸,有没有简易的软件可以进行计算。或者是经验可直接给出具体的长度数据。
sjzri
2007年07月27日 09:16:37
2楼
楼主参考《使用供热空调设计手册》,或者找专业设计人员设计一下
dsm6601295
2007年07月27日 15:12:59
3楼
谢谢.但是我还真不知道入户平衡阀是否真正起到作用,我认为无非是调节的作用....平衡阀是否还需要自控系统啊?/
2007年07月27日 19:37:03
4楼
我参考了05R410图籍。请问各位大虾,其直管过渡段最大长度和最小长度有什么说法吗?是不是直管段设定固定支架的最大间距就是过渡段的最大长度呢?
swzen
2007年07月29日 13:12:41
5楼
没有那么复杂,很简单,再说小区里面那小管子拐几个弯就可以。特别是直埋
zsc1991
2007年08月02日 20:01:10
6楼
二次热网,直接用直埋管就行,不用计算,也不用补偿。如果想计算,看一下国标图集05R410。直埋图集。如果不会,联系我。
zhukuiweihygs
2007年08月05日 20:12:20
7楼
小区内的直埋二次热网,不用进行补偿,有成型的经验,在黑河地区DN250直线单线700m无补偿安装,现已安全运行三年。

captain88cingular:请教下,怎么计算的?有图纸参考下吗?

haikpyy
2007年08月05日 23:27:55
8楼
直埋管道不能使用方形补偿器,我建议使用套筒式的比较好,刚投的标中设计院和业主都反映套筒补偿器效果不错。
2007年08月10日 19:53:19
9楼
谢谢,各位大虾指点!6楼的朋友有联系方式吗?