冬季空调室外计算温度和为什么比采暖室外计算温度低?
gjsliujunsong
2011年09月15日 18:45:25
来自于采暖供热
只看楼主

我有两个问题想请问大家:1,如题,天津市的冬季空调室外计算温度是-11度,而采暖室外计算温度是-9度,空调室外计算温度低了两度的道理是什么呢?2,冬季计算新风负荷,用新风机组处理.那么新风按照-9度算还是-11度算?

我有两个问题想请问大家:
1,如题,天津市的冬季空调室外计算温度是-11度,而采暖室外计算温度是-9度,空调室外计算温度低了两度的道理是什么呢?
2,冬季计算新风负荷,用新风机组处理.那么新风按照-9度算还是-11度算?
zzxzwg
2011年09月16日 09:45:20
2楼
采暖通风与空气调节设计规范规定:
采暖室外计算温度采用历年平均不保证5天的日平均温度;
冬季空调调节室外计算温度采用历年平均不保证1天的日平均温度;
冬季通风室外计算温度采用累年最冷月平均温度。
尘世的丘比特
2011年10月05日 20:37:47
3楼
第二问的答案呢,盼高手解答。
kaoshudexue
2012年05月24日 18:21:47
4楼
由于采暖不考虑新风,只有空调才考虑新风,因此新风采用-11度而不采用-9度!
liwei19920828
2014年10月23日 12:55:15
5楼
:victory:赞!
nowcomeback
2015年02月26日 12:33:15
6楼
楼上是正解。平均不保证5天温度大于平均不保证1天的温度。采暖的确不用考虑新风。
万事屋白夜叉
2015年03月10日 14:38:58
7楼
看了看上面几楼的回答真是误人子弟啊。。如果是公建上面几楼的人都违反强条了扣钱还得降设计资质!如果是民建难道冬天的天津市民都不开窗了吗?下面说正题:
问题1的回答:供暖室外计算温度、冬季通风室外计算温度、冬季空调室外计算温度分别是5天平均、最冷月 平均、1天平均温度。这些温度都是由当地气象部门观测记录计算而成的,这三个温度不见得谁比谁高谁比谁低,只是所在地区不同而造成的差异。
问题2的回答:楼主明确说是用新风机组处理,那么采暖形式应为空调采暖,室外温度应使用冬季空调室外计算温度(即楼主所说的-11℃)。公共建筑必须满足每人所需最小新风量这是规范中的强条,因此必须考虑新风负荷,而且从以往经验来看新风负荷在总热负荷的所占比例通常都不小。
stone_200625
2015年03月11日 09:16:55
8楼
万事屋白夜叉 发表于 2015-3-10 14:38 看了看上面几楼的回答真是误人子弟啊。。如果是公建上面几楼的人都违反强条了扣钱还得降设计资质!如果是民 …楼上说的蛮好的,顶!关于楼主的第一个问题,条文解释的很简单,如下:空调房间的温湿度要求要高于供暖房间,因此不保证的时间也应小于供暖温度所对应的时间
co1425038675023
2015年03月25日 14:00:50
9楼
万事屋白夜叉 发表于 2015-3-10 14:38 看了看上面几楼的回答真是误人子弟啊。。如果是公建上面几楼的人都违反强条了扣钱还得降设计资质!如果是民 …不是很明白,还是顶一个